Адвокат «краснодарского каннибала»: доказательств вины Бакшеева нет

Адвокат «краснодарского каннибала»: доказательств вины Бакшеева нет
Дмитрий Бакшеев

20 мая адвокат Алексей Аванесян написал на своей странице в Instagram, что по делу «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева есть лишь признательные показания и нет доказательств.

Алексей Аванесян уточнил, что в минувшую пятницу провел более трех часов в СИЗО с Дмитрием Бакшеевым. 

«Изучение обвинительного заключения и общение с Дмитрием дало понимание того, что в деле нет ни одного доказательства (кроме признательных) причастности его к убийству и расчленению жертвы. При этом - он не отрицает факт надругательства над частями тела умершей, найденными им на заброшенной строительной площадке. Показания, данные им в ходе следствия, неоднократно менялись. С его слов - под физическим и психологическим давлением», - написал Алексей Аванесян. 

Также адвокат отметил, что это дело должно быть максимально открытым для общественности. 

Напомним, слушания по делу «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева начались в начале апреля. Его обвиняют в убийстве женщины и надругательстве над ее телом. 

По данным следствия, в ночь с 7 на 8 сентября 2017 года мужчина вместе с супругой Натальей Бакшеевой выпивали вместе с 34-летней знакомой на углу улиц Дзержинского и Гастелло. 

Бакшеева приревновала мужа к знакомой, женщины поссорились, а потом Наталья задумала ее убить. Зная, что муж испытывает к супруге сильные чувства и из-за слабого характера не может ей перечить, она потребовала от него убить женщину. 

Бакшеев вытащил нож из рюкзака и ударил знакомую в грудь, после чего она умерла.

После этого мужчина расчленил тело. Фрагменты плоти он бросил на улице, а отдельные части принес в общежитие военного авиационного училища, где жил. Еще несколько частей тела он оставил в квартире, в которой делал ремонт. 

27 февраля суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству и назначил 10 лет колонии. Как проходило судебное заседание, что говорила Бакшеева в зале суда, читайте в материале «Краснодарских известий».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3