Адвокат рассказала, что арестанта СИЗО в Иркутской области госпитализировали с отрезанным языком и вскрытыми венами

Адвокат рассказала, что арестанта СИЗО в Иркутской области госпитализировали с отрезанным языком и вскрытыми венами

По словам адвоката, 15 апреля ее подзащитный был арестован, после чего тюремщики предложили Ефременко написать явку с повинной, что он и сделал.

В городе Тулун Иркутской области 25-летний Андрей Ефременко, обвиняемый в сексуальном насилии над малолетней (пункт «б» части 4 статьи 132 УК), попал из СИЗО-5 в больницу с отрезанным языком и вскрытыми венами после того, как отказался от признательных показаний, рассказала «Медиазоне» его адвокат Людмила Романенко. 

По словам адвоката, 15 апреля ее подзащитный был арестован, после чего тюремщики предложили Ефременко написать явку с повинной, что он и сделал. «Как он мне объясняет, дали ему час на раздумья: "Либо пиши явку с повинной, либо совсем будет плохо"», — рассказала адвокат. По словам Ефременко, сотрудник ФСИН сам продиктовал ему признательные показания, и он их подписал. 

18 апреля, когда Романенко и следователь пришли к обвиняемому, он отказался от этих показаний. «Как он мне объяснил, он очень боится. Когда [мы со следователем] ушли, он опять напугался, все ждал, что сейчас за ним придут и начнут опять его там», — рассказала адвокат. 

На следующий день она обнаружила своего подзащитного в больнице с отрезанным языком и вскрытыми венами. Дежурный врач, по словам адвоката, говорил ей, что его жизни ничего не угрожает, но он потерял много крови. При этом Романенко не верит, что обвиняемый сам отрезал себе язык и вскрыл вены. Сейчас Ефременко уже перевели из больницы обратно в СИЗО, при этом его поместили в другую камеру.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3