Адвокат сравнил дело пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского с «Процессом» Кафки

Адвокат сравнил дело пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского с «Процессом» Кафки
Вадим Ампелонский

По словам юриста, его подзащитному ставится в вину только то, что он согласился работать в госкорпорации.

Представляющий интересы пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского Сергей Седаков прокомментировал в пятницу, 13 октября, обвинения в адрес своего подзащитного.

По словам Седакова, в вину его подзащитному ставят лишь одно — то, что Ампелонский принял предложение о работе в Роскомнадзоре. «Вчера моему подзащитному было предъявлено обвинение. Из текста постановления о привлечении Ампелонского в качестве обвиняемого можно понять лишь одно: ему в вину ставится только то, что он согласился работать в Роскомнадзоре. О каких-либо иных действиях моего подзащитного в обвинении не говорится ни слова», — цитирует «Коммерсант» Седакова.

Адвокат добавил, что защита пока формирует правовую позицию в отношении предъявленного обвинения. «Мое личное мнение: по степени абсурдности оно напоминает произведение Франца Кафки «Процесс»», — подчеркнул Седаков.

Напомним, что Вадим Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП ГРЧЦ Александр Весельчаков стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. Все трое были отправлены под домашний арест по решению Чертановского суда Москвы.

По версии следствия, госслужащие участвовали в преступной схеме по отмыванию денег через подведомственное Роскомнадзору федеральное государственное унитарное предприятие. В Минкомсвязи, которому подотчетен РКН, отметили, что не имеют никаких данных по этому делу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3