«Аэрофлот» заявил, что глава Якутии и его спутники отказались показывать посадочные талоны и оскорбляли экипаж

«Аэрофлот» заявил, что глава Якутии и его спутники отказались показывать посадочные талоны и оскорбляли экипаж
Егор Борисов

У авиакомпании оказалась своя интерпретация конфликта, произошедшего накануне.

На фоне громкого скандала между сотрудниками компании «Аэрофлот» и главой Якутии Егором Борисовым авиакомпания дала свой комментарий и описание произошедших событий. Представители «Аэрофлота» рассказали, что Егор Борисов, его жена Прасковья и помощник Евгений Шигапов прибыли на рейс из Москвы в Якутск с большим числом пакетов и сумок, отказались показать посадочные талоны и оскорбляли бортпроводников.

«На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании», — рассказал представитель компании.

Началась словесная перепалка, Борисов стал предъявлять служебное удостоверение, угрожать звонком министру транспорта и в администрацию президента. После этого помощник Борисова Евгений Шигапов «попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал». После такой выходки было решено снять Шигапова с рейса.

«В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Е. Шигапова к ответственности по ст.11.17 КоАП (нарушение правил поведения пассажира на воздушном транспорте)», — заключили в «Аэрофлоте».

Напомним, вечером 17 февраля в Москве на борту самолета компании «Аэрофлот», который осуществлял перелет из Москвы в Якутск, произошел инцидент, в результате которого помощника главы Якутии сняли с рейса. Вскоре в сеть попал документ, якобы написанный руководством компании «Аэрофлот». В документе содержатся обвинения в адрес самого главы Якутии, который, если верить написанному, угрожал «снять всех с работы» звонками министру транспорта и в администрацию президента. После этого описывается странное поведение помощника Борисова Евгения Шигапова, которого сняли с рейса за неадекватное поведение в виде нецензурной брани и агрессивной попытки проникнуть в кабину пилотов самолета.

Данная ситуация была крайне негативно воспринята самим главой Республики Саха Егором Борисовым, и он даже высказался о полной готовности подать на «Аэрофлот» в суд. В своем инстаграме чиновник написал, что «после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями», но «этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника».

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3