Активист «Артподготовки» опознал человека, напавшего на него с ножом. По данным «Новой газеты», тот работал на структуры Пригожина

Активист «Артподготовки» опознал человека, напавшего на него с ножом. По данным «Новой газеты», тот работал на структуры Пригожина
Валерий Амельченко

22 октября «Новая газета» выпустила расследование о нескольких преступлениях, предположительно, совершенных по заказу людей из окружения Евгения Пригожина.

Активист движения «Артподготовка» Владимир Иванютенко из Петербурга утверждает, что в декабре 2017 года на него с ножом напал Валерий Амельченко — герой расследования «Новой газеты» о преступлениях, которые, предположительно, заказали подчиненные Евгения Пригожина. 

Как сообщила «Новая газета», Иванютенко подал в полицию ходатайство с просьбой провести опознание Амельченко. Активист утверждает, что узнал Амельченко по фотографиям и может опознать его «по выраженным чертам лица, росту, телосложению и голосу». 

Активист отметил в ходатайстве, что узнать местонахождение Амельченко легко — его домашний адрес известен, а в конце октября он лично просил полицию прекратить его розыск. 

Владимир Иванютенко сообщил в эфире «Эха Москвы в Петербурге», что впервые опознал Амельченко в июне — тогда журналист Денис Коротков показал ему фотографии нескольких людей, среди которых активист узнал нападавшего. Окончательно в своей правоте Иванютенко убедился после того, как вышло расследование «Новой газеты». По словам активиста, следователь «со скрипом» принял заявление с требованием задержать Амельченко.

22 октября «Новая газета» выпустила расследование о нескольких преступлениях, предположительно, совершенных по заказу людей из окружения Евгения Пригожина. Источник издания — 61-летний Валерий Амельченко — утверждал, что участвовал в нападениях на оппозиционеров, а также в убийствах и отравлениях в разных странах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3