Активисты «СтопХам» и сотрудники ОМОН «не имеют претензий друг к другу» 

Активисты «СтопХам» и сотрудники ОМОН «не имеют претензий друг к другу»
Сотрудники ОМОН не стали церемониться с активистами

Полиция отпустила участников движения, попытавшихся наклеить стикер на автобус ОМОН в Москве.

Активисты движения «СтопХам» освобождены из ОВД «Тверское», куда они были доставлены вечером 31 марта после попытки приклеить стикер на служебный автобус ОМОН. Об этом сообщил лидер движения Дмитрий Чугунов.

«Активистов движения уже отпустили из отделения полиции», — сказал он, добавив, что «стороны не имеют претензий друг к другу».

31 марта на улице Петровка в Москве активисты «СтопХам» попытались наклеить на служебный автобус, в котором находились сотрудники спецподразделения, стикер с надписью: «Мне плевать на всех — паркуюсь как хочу». Один из сотрудников ОМОН сделал предупреждение активистам, но те не послушали его, после чего были задержаны омновцами.

Напомним, днем ранее Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам». В соответствии с вердиктом суда оно было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Движение «СтопХам» занималось поиском и общественным осуждением нарушителей правил дорожного движения. Активисты снимали свои рейды на видео, которое затем выкладывали в интернет. Движение несколько раз получало гранты правительства России. Так, в 2015 году «СтопХам» было выделено из бюджета 8 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3