Активизация «турбазовских». На экс-главу Миасса напали около администрации города

Активизация «турбазовских». На экс-главу Миасса напали около администрации города
Станислав Третьяков

Станиславу Третьякову рассекли бровь, медики подозревают у него сотрясение головного мозга.

Экс-глава Миасса Станислав Третьяков стал жертвой бандитов. Неизвестные напали на Третьякова прямо на парковке администрации города.

Инцидент произошел сегодня утром, 17 марта. Двое мужчин напали на экс-мэра, когда тот вышел из своего автомобиля, припарковав его. Третьякова повалили на землю и стали избивать.

«Я разговаривал по телефону, не ожидал удара, — рассказал Станислав Третьяков, — от второго удара уже увернулся. Выронил портфель и телефон, все лежало у ног нападавших. Но они ничего не взяли».

После атаки нападавшие скрылись. Потерпевший был вынужден обратиться в травматологическое отделение. Медики диагностировали у Третьякова рассечение брови и подозревают сотрясение головного мозга. Сняв побои, бывший глава Миасса намерен написать заявление в полицию.

Источники полагают, что за нападением на Третьякова стоят члены ОПГ «Турбазовские», представитель которой — бизнесмен Владимир Мурашкин — якобы правит Миассом из-за спины действующего мэра Геннадия Васькова. Избранный мэр с трудом противостоит (да и пытается ли?) членам банды, которые через людей в администрации лоббируют свои интересы. Например, в декабре 2016 года «турбазовские» разложили похоронные венки на автомобилях депутатов Миасса, не согласных с принятием нового бюджета города на следующий год.

«У нас в городе правит криминал! — заявлял тогда один из депутатов Вячеслав Откин. — Мы принимаем бюджет, и я не хочу, чтобы он работал на бандитов. Давайте сначала решим этот вопрос, а потом будем думать о бюджете!».

Источники полагают, что нынешний мэр Миасса «пляшет» под дудку бандитов, которые, в свою очередь, его защищают. Так, в конце февраля неизвестные демонстративно изрезали ножами шины директору главной городской газеты, позволявшей себе критиковать мэра.

Бывшего сити-менеджера Станислава Третьякова, который больше года назад ушел со своего поста, открыто выражает несогласие с происходящим в Миассе. В этом его поддерживают парламентарии.

«При Третьякове нами бандиты точно не управляли!» — говорят депутаты.

Znak.com пишет, что в начале марта в городе была зафиксирована провокация: на стенах домов были расклеены листовки, обвинявшие Третьякова в выводе крупной суммы со счетов одной из управляющих компаний. Инициаторами этого действа в Миассе также считают либо администрацию города, либо неизвестную третью сторону, намеренную столкнуть лбами экс-сити-менеджера и действующего главу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3