«Альфа-банк» подал еще один иск о банкротстве Utair

«Альфа-банк» подал еще один иск о банкротстве Utair

Банк требует ввести в авиакомпании процедуру наблюдения.

Альфа-банк в четверг подал еще один иск о признании авиакомпании UTair банкротом. Об этом сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Татьяна Литвинова.

"Альфа-банк требует ввести в UTair процедуру наблюдения, включить требования банка в третью очередь реестра требований кредиторов в общей сумме в рублях, эквивалентной сумме 8,75 млн долларов США курсу ЦБ РФ на дату введения наблюдения", - сказала она.

Кредитная организация просит утвердить временным управляющим Владимира Григорьева из Тюменского филиала НП "Сибирская гильдия антикризисных управляющих".

Иск пока не принят к производству.

Кто требовал признать UTair банкротом

Ранее Альфа-банк вступил в дело о банкростве UTair с просьбой включить в реестр требований кредиторов третьей очереди сумму основного долга в размере $11,4 млн и неустойку около $1,4 млн. Как пояснила Литвинова, сегодняшний иск в случае принятия к производству будет приобщен уже к существующему банкротному делу.

Изначально заявление о признании должника банкротом подала пермская компания "Авиализинг" из-за долга в 3,55 млн рублей, но в процессе судебных разбирательств она передала часть долга компаниям Acalen International Corp (на 113 тыс. рублей) и "Вортел" (на 3,43 млн рублей). При этом в "Авиализинге" сообщали, что требования к перевозчику уступили Альфа-банку.

20 января суд отказал в удовлетворении заявления о признании UTair банкротом. Это решение подтвердил и суд апелляционной инстанции.

В январе в дело о банкротстве вступила авиакомпания Royal Flight из-за задолженности в 1,5 млн рублей, но затем она уступила право требования долга компании "ФинЭстейт", а та, в свою очередь, - компании "Капитал Траст". 5 февраля компания "Абакан Эйр" также подала в суд заявление о признании UTair банкротом. Это заявление оставлено без движения.

Судебное заседание по делу о банкротстве UTair отложено на 26 марта.

За последние месяцы в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превышает 9 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3