Алина Кабаева купила участок земли на Рублевке. Его примерная стоимость — ₽655 млн

Алина Кабаева купила участок земли на Рублевке. Его примерная стоимость — ₽655 млн
Алина Кабаева

До июля 2018 года вся недвижимость семьи Кабаевой «в основном была зарегистрирована на ее родственников».

Издание «Открытые медиа», изучив данные Росреестра, сообщило, что олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева в июле 2018 года приобрела по договору купли-продажи 25 соток земли на Рублево-Успенском шоссе. По данным издания, «примерная рыночная стоимость владений в „Успенском“ превышает 655 млн рублей». 

«Открытые медиа» отмечают, что до июля 2018 года вся недвижимость семьи Кабаевой «в основном была зарегистрирована на ее родственников». По данным Reuters, семья Кабаевой владеет участков в 45 соток и двумя особняками в «Успенском». Эта недвижимость, по данным СМИ, оформлена на Анну Яковлевну Зацепилину (так же зовут бабушку олимпийской чемпионки). 

Участок в «Успенском» Алине Кабаевой, как пишут «Открытые медиа», продал фигурист Антон Сихарулидзе, данные об этом есть в выписке из ЕГРН. «Риелтор, работающий на рынке элитной подмосковной недвижимости и знакомый с условиями сделки, подтвердил, что продавцом выступил именно знаменитый фигурист. По словам собеседника, недвижимость была куплена по рыночной цене», — пишет издание. На вопросы «Открытых медиа» Сихарулидзе не ответил. 

Издание также отмечает еще один интересный факт, Любовь Михайловна Кабаева (так же зовут мать Алины Кабаевой) оформила в аренду на 49 лет участок в сочинском селе Эсто-Садок в 2010 году, о чем свидетельствуют данные ЕГРН и арбитражного суда. По данным «Открытых медиа», Любови Кабаевой «эта недвижимость обходится меньше 300 рублей в день». 

Выяснить это удалось благодаря изучению материалов Арбитражного суда. Сочинские чиновники решили поднять тариф, а арендаторы (в том числе и Любовь Кабаева) с этим решением были не согласны и обратились в суд в 2019 году. «В ходе слушаний стало известно, что участок обходится в 101,5 тысячи рублей в год, а местные власти хотели повысить плату более чем в 20 раз, ориентируясь на рыночную стоимость объектов», — пишут «Открытые медиа». 

«С учетом объектов, о которых СМИ писали раньше, на [Алину] Кабаеву и ее родных оформлены шесть квартир в Москве и Санкт-Петербурге, два дома и 70 соток земли; суммарная рыночная стоимость, как подсчитали „Открытые медиа“, сейчас может составлять около 1,25 млрд рублей (при оценке не учитывалась цена уже проданной земли в Городище)» — говорится на сайте издания.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3