Американский бизнесмен из «кремлевского списка» и Минфин США достигли соглашения

Американский бизнесмен из «кремлевского списка» и Минфин США достигли соглашения

Содержание документа пока не оглашается.

Глава американской компании IPG Photonics Валентин Гапонцев, попавший под санкции правительства США, и Минфин США смогли достичь соглашения. Об этом стало известно из документа, который появился 28 июня в базе данных суда.

Сообщается, что стороны достигли соглашения, которое позволяет разрешить спорный вопрос в досудебном порядке. Содержание документа пока не оглашается.

Напомним, Минфин США включил Гапонцева в список «российских олигархов», с которыми не рекомендуется сотрудничать американским предпринимателям, несмотря на то что предприниматель проживает в стране последние 20 лет. После этого Гапонцев подал иск в суд, в исковом заявлении он отметил, что включение его в список приведет к миллионным убыткам.

Всего американские власти внесли в открытую часть «кремлевского доклада» 210 человек из числа приближенных к российскому руководству лиц, из них 96 — предприниматели. В списке оказались компании с доходом свыше $1 млрд в год и с госучастием не менее 25%. Для чиновников критерием стала «принадлежность к числу высокопоставленных фигур».

Тэги: США суды
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3