Ангарский маньяк возмутился тем, что его лишили милицейского звания и пенсии

Ангарский маньяк возмутился тем, что его лишили милицейского звания и пенсии
Михаил Попков

Михаил Попков получил второй пожизненный срок.

Иркутский областной суд в понедельник вынес второй обвинительный приговор по делу бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, признав его виновным в 60 убийствах, сообщает ТАСС.

Так называемый ангарский маньяк получил второй пожизненный срок, а также был лишен звания младшего лейтенанта милиции и пенсии. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Как рассказал старший прокурор отдела гособвинителей Александр Шкинев, Попков готов был получить еще один пожизненный срок, но ожидал, что суд оставит ему звание младшего лейтенанта милиции и сохранит пенсию в 24 тысячи рублей. Он намерен обжаловать приговор.

Как ранее писала «Преступная Россия», полиции удалось задержать преступника в 2012 году. В январе 2015 года он был приговорен к пожизненному заключению за 22 убийства, совершенные с 1994 по 2000 год.

В марте 2017 года Попкову были предъявлены обвинения еще в 60 преступлениях, совершенных с 1992 по 2007 год. По каждому из них он дал признательные показания. По результатам психолого-психиатрической экспертизы, Попков был признан вменяемым.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3