Арест сына и его членство в ОПГ могут стоить главному парламентарию Бурятии должности

Арест сына и его членство в ОПГ могут стоить главному парламентарию Бурятии должности
Сын чиновника был причастен к группировке Ильшата Иванова

Причиной политического фиаско Цырена Доржиева станет бурная жизнь его отпрыска, который то и дело оказывается замешанным в скандалах, преимущественно криминальных.

Сразу несколько источников сообщают о том, что недавно назначенный спикер бурятского парламента Цырен Доржиев имеет все шансы потерять свою доходную должность. А причиной политического фиаско Доржиева станет бурная жизнь его сына Тушина, который то и дело оказывается замешанным в скандалах, преимущественно криминальных.

События, связанный с Доржиевым – младшим вошли в топ освещаемых сибирской прессой тем и стало поводом для рассуждений о моральном облике главного парламентария.

Напомним, ранее стало известно, что в Бурятии на два месяца был арестован Тушин Доржиев – сын Цырена Доржиева, по совместительству являющийся активным членом преступного сообщества, возглавляемого Ильшатом Ивановым по прозвищу Садык. По информации правоохранительных органов, Тушин Доржиев был задержан за незаконное управление автомобилем. Ранее он был лишен прав, но все равно сел за руль.

Примечательно, что отец Тушина в прошлом сам неоднократно становился участником различных скандалов. В феврале 2011 года Доржиев - старший, находясь в нетрезвом состоянии, избил сына бурятской чиновницы.

Осенью 2012 года в Бурятии была проведена масштабная спецоперация по «разгрому» крупной преступной группировки, главой которой был «авторитетный» бизнесмен и меценат Ильшат Иванов (Садык). Среди участников банды, которая практически полностью криминализировала в Бурятии сферу добычи нефрита, оказался и Доржиев – младший.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3