Арестованной в США россиянке Бутиной смягчили условия содержания в СИЗО

Арестованной в США россиянке Бутиной смягчили условия содержания в СИЗО
Мария Бутина

Ранее россиянка призналась в антиамериканском сговоре с российскими властями.

Россиянке Марии Бутиной, арестованной в США по обвинению в преступном сговоре и нарушении закона об иностранных агентах, смягчили тюремный режим. Теперь подсудимая может общаться с другими арестантами и выходить на прогулку днем. Об «Интерфаксу» сообщил вице-президент российского подразделения Международного Комитета защиты прав человека при ООН Иван Мельников.

«Как только что мне сообщил отец Марии, ей позволили гулять днем и общаться с другими заключенными, чего раньше она была лишена», ― цитирует информагентство Мельникова.

27 ноября Бутина рассказала отцу по телефону, что ее выводят на прогулку только с двух до четырех ночи и держат в одиночной камере, запрещают разговаривать с другими арестантами. Омбудсмен Татьяна Москалькова призвала США смягчить режим содержания россиянки.

13 декабря Бутина вдруг частично признала вину. В частности, она согласилась с обвинениями в работе иностранным агентом без уведомления об этом генпрокурора и в расширении сферы политического влияния Кремля в США. Изначально Бутину также подозревали в шпионаже, но в суде обвинение об этом ничего не сказало.

После признания вины Бутиной грозит до шести месяцев лишения свободы и депортация в Россию, считает адвокат обвиняемой Роберт Дрисколл.

Тэги: США Суды
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3