Арестованные в Пензе антифашисты рассказали о пытках и подброшенных уликах

Арестованные в Пензе антифашисты рассказали о пытках и подброшенных уликах
Задержанные утверждают, что пытками из них хотят выбить признательные показания

Активисты утверждают, что из них выбили признательные показания. Следствие же вменяет задержанным организацию террористической группы и подготовку переворота.

Обвиняемые по делу о террористическом сообществе в Пензе рассказали о пытках электрошокером и о подброшенном им оружии во время задержания. Подробности приводит «ОВД-Инфо».

По информации издания, первым из шести арестованных в середине октября прошлого года был задержан Егор Зорин, следом Илья Шакурский и его приятель Василий Кусков, а 27 октября — Дмитрий Пчелинцев. Затем уже в ноябре задержали Андрея Чернова, а в Петербурге Амрана Сагынбаева. Последнего затем этапировали в Пензу. Пятеро из них находятся в СИЗО, а еще один, Зорин, — под домашним арестом.

Пчелинцев, как сообщает портал, смог во время свидания рассказать супруге о пытках током, подвешивании вниз головой и других издевательствах, которые учиняли над ним сотрудники ФСБ во время допросов. «Я боюсь, что у меня не выдержит сердце, и я не выйду отсюда живым. Это ад», — приводит слова Пчелинцева «ОВД-Инфо».

Кроме того, антифашист утверждает, что во время обысков у него дома нашли зарегистрированное оружие — охотничьи карабины и два травматических пистолета, а потом в машине сотрудники ФСБ нашли под задним сидением две гранаты. Пчелинцев дал понять, что их ему подбросили.

Аналогичную версию рассказывает Василий Кусков, который также подвергался пыткам,а при обысках в машине у него обнаружили незарегистрированный пистолет, который, по его словам, ему подбросили.

Напомним, что, по версии следствия, все задержанные входили в террористическую группировку «5.11», которая готовила революционный переворот и свержение власти.

Как пишет «ОВД-Инфо», признательные показания дали все фигуранты кроме Куксова, который воспользовался 51-й статьей Конституции. Родственники фигурантов дела рассказали «ОВД-Инфо», что «дичайшие» показания дал Зорин, одногруппник Шакурского, который сначала тоже был помещен в СИЗО.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3