Арестованный по делу о самоубийстве Ильназа Пиркина полицейский пожаловался на угрозы расправой

Арестованный по делу о самоубийстве Ильназа Пиркина полицейский пожаловался на угрозы расправой
Ильназ Пиркин Фото: «Бизнес Онлайн»

Ринат Ахметшин оказался в соседней камере СИЗО с членами ОПГ, которых ранее сам задерживал. Теперь они грозят обвинить его во взяточничестве, а позже расправиться с ним при этапировании.

Полицейских, арестованных по подозрению в пытках над жителем Нижнекамска Ильназом Пиркиным, перевели в казанский СИЗО из чистопольского, где одному из них поступали угрозы расправой, сообщает «Бизнес-Онлайн».

Об угрозах месяц назад заявил начальник отделения по борьбе с групповой преступностью нижнекамского УВД Ринат Ахметшин во время судебного заседания по продлению арестованным меры пресечения. По его словам, в соседней камере с ним оказались члены ОПГ, в задержании которых он ранее принимал участие. В настоящее время в нижнекамском суде над задержанными идет процесс по статьям о сбыте наркотиков, мошенничестве и вымогательстве.

По словам Ахметшина, соседи по СИЗО угрожали ему тем, что будут писать на него заявления о взяточничестве и «подбросе» наркотиков. Два члена ОПГ якобы уже заявили о том, что полицейский за взятку оставил их на свободе. При этом этим вопросом занимались сотрудники прокуратуры, отметил Ахметшин.

Полицейский также рассказал об угрозах расправой. По его словам, вместе с членами ОПГ его собирались этапировать в Набережные Челны. По дороге туда ничего не должно было произойти, а на обратном пути его якобы по ошибке оставили бы вместе с задержанными «на пять минут». Члены ОПГ предупредили полицейского, что «уже договорились об этом с сотрудниками».

Ринат Ахметшин и еще трое сотрудников полиции Нижнекамска были арестованы осенью 2017 года. Их подозревают в том, что они издевались над 22-летним Ильназом Пиркиным, арестованным по подозрению в краже автомагнитолы. После пыток в УВД Пиркин записал видео с обвинениями в адрес полицейских и покончил с собой. Согласно материалам дела, Ринат Ахметшин удерживал владельца магнитолы и бил его, требуя взять на себя ответственность за самоубийство Пиркина.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3