Аудиторы проверят расходы свердловской экс-чиновницы Глацких «никто не просил рожать»

Аудиторы проверят расходы свердловской экс-чиновницы Глацких «никто не просил рожать»

Минфин области изучит отчетность департамента молодежной политики.

Расходы бывшей главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких могут проверить в рамках контрольно-ревизионной работы минфина. Аудиторы изучат отчетность департамента за 2017 год, но вправе при необходимости затребовать документы за 2018 год, сообщает Ura.ru.

Соответствующий приказ подписан 18 октября прошлого года ― за две недели до скандала, после которого Глацких ушла в отставку. На встрече с молодыми волонтерами экс-министр заявила, что государство им ничем не обязано и не просило их рожать.

Когда случай получил резонанс, на сайте СКР появилась новость о проверке расходов департамента Глацких, которую заподозрили в нецелевом использовании бюджетных средств при проведении образовательных мероприятий для молодежи. Вскоре новость удалили с сайта.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?