Авиакатастрофа в Подмосковье привлекла внимание к деятельности сына вице-премьера Рогозина

Авиакатастрофа в Подмосковье привлекла внимание к деятельности сына вице-премьера Рогозина
Алексей Рогозин

Алексей Рогозин имеет отношение к производству самолетов Ан-148.

Один из пользователей соцсети Facebook опубликовал запись, в которой находит неявную корреляцию между случившейся на днях катастрофой с падением самолета Ан-148 и деятельностью сына вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По словам автора поста, возглавляемый Рогозиным-младшим «Авиационный комплекс имени Илюшина», хоть и является разработчиком Ан-148, но исполняет роль КБ-куратора. Между тем пользователи соцсети отмечают, что Алексей Рогозин является генеральным директором ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», а не генконструктором.

Помимо этого, сын Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин является вице-президентом по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), которая в свою очередь контролирует ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), которое выпускает самолеты Ан-148, пишет издание «Интерфакс».

Отметим, что, когда в 2017 году на пост вице-президента ОАК и гендиректора ОАО «Ил» назначили Алексея Рогозина, это вызвало крупный скандал, так как некоторые политики разглядели в его назначении конфликт интересов.

Самолеты Ан-148, включая тот, который упал в Подмосковье, производились в Воронеже, однако часть деталей поставляла Украина. При окончательной сборке самолет подвергался некоторым доработкам. О них Алексей Рогозин рассказывал в своем недавнем интервью для газеты «Коммерсантъ».

«В ходе освоения производства в Воронеже существенный вклад в доработку Ан-148 был произведен именно российским предприятием», — рассказал Алексей Рогозин.

Напомним, 11 февраля под Москвой произошла авиакатастрофа. Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнял перелет из Москвы в Орск. Вскоре после вылета из аэропорта Домодедово он пропал с радаров. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Окончательная причина трагедии еще не выявлена. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3