Рамзан Кадыров «крышует» «авторитетных» чеченцев

Рамзан Кадыров «крышует» «авторитетных» чеченцев
Рамзан Цицулаев под "крышей" Кадырова?

Выходцы с Северного Кавказа, фигурирующие в громких уголовных делах, спокойно живут на родине.

Чеченцы, ставшие в разное время ключевыми фигурантами громких уголовных дел, не скрываются от правосудия, а спокойно разгуливают по родной земле. Осведомленному источнику «Росбалта» удалось узнать как минимум о пяти таких персонах.

Речь, прежде всего, идет о полпреде главы Чечни Рамзане Цицулаеве, ставшем в 2014 году фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и сопротивлении представителям власти (ст. 318 УК РФ) и объявленном по ходатайству ГСУ СК РФ по Москве в розыск. По данным источника, в настоящее время Цицулаев спокойно ощущает себя в родной Чечне, его постоянное присутствие там подтверждается словами очевидцев.

Помимо Цицулаева, в республике Чечня скрывается другой «авторитетный» кавказец. На местных улицах без труда можно встретить Шаа Турлаева, разыскиваемого за организацию покушений на Ису Ямадаева и главу МО «город Хасавюрт» Сайгидпаши Умаханова. Более того, в Чечне находится бывший силовик Руслан Хайдарханов, которому инкриминируется громкое убийство проректора СГА Руслана Ахтаханова.

По оперативным данным, в Чечне находятся и фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова – Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов.

Отметим, что информация о местонахождении и перемещении беглецов оперативникам поступает чаще всего от людей, которые их видели или даже общались с ними. Однако без помощи чеченских силовиков провести операции по задержанию почти невозможно. А правоохранители республики присылают в Москву одни и те же ответы: проведен весь комплекс мероприятий для розыска и задержания беглеца, опрошены его родственники, но все безрезультатно — местонахождение обвиняемого установить не удалось.

Тем временем, источники «Преступной России» напомнили о том, что выходцы с Северного Кавказа все чаще становятся «героями» криминальных сводок Москвы. Львиная доля «силовых» преступлений в столице совершается подтянутыми молодчиками с характерной кавказской внешностью, а МУР с завидным постоянством сообщает о разгроме очередной ОПГ, сформированной по этническому признаку. Чего стоит одна история про то, как бригада кавказцев пыталась отбить у группы полицейских «авторитетного» бизнесмена Адама Тарамова, известного в криминальной среде по кличке Плохиш? Или освобождение в зале суда «главного московского коллектора» Шамхана Шахбиева по прозвищу Бандит, которому инкриминировали организацию вооруженного нападения на элитный московский клуб «Артист»? Впрочем, важен ли «Бандит» или «Плохиш», если с недавнего времени сразу в трех громких уголовных делах о покушениях и убийствах «засветилось» имя депутата Госдумы Адама Делимханова, приходящегося двоюродным братом Рамзану Кадырову?

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3