«Авторитеты» забили до смерти». Заключенный челябинской колонии умер при странных обстоятельствах

«Авторитеты» забили до смерти». Заключенный челябинской колонии умер при странных обстоятельствах

СМИ пишут, что ФСИН пытается замять историю.

В Челябинской области в ИК-1, расположенной в Копейске, погиб заключенный, пишет Znak. со ссылкой на источник в следственных органах.

Причина смерти не установлена, пока проводится судебно-медицинская экспертиза. Со слов источника, телесных повреждений на теле заключенного нет, по некоторым данным, он мог умереть от передозировки наркотиками.

В то же время правозащитница Валерия Приходкина в Facebook написала, что получила информацию из ИК-1. Согласно ее данным, погибшего зовут Евгений Кудинов и его 11 ноября «жестоко забили до смерти» местные «авторитеты».

Приходкина называет и вероятную причину конфликта — якобы «смотрящим» не нравилось, что Кудинов злоупотребляет спайсами.

«Его жестоко били и пытали для того, чтобы он рассказал, где взял [наркотики] и с кем еще курил; после долгих избиений Кидинов посинел и перестал подавать признаки жизни, сотрудники медсанчасти ничего не смогли сделать, руководство колонии пытается замять эту ситуацию и не предавать огласке», — цитирует Приходкина сообщение из колонии.

Неназванные источники правозащитницы также уточняют, что инцидент произошел в третьем отряде, где есть «тьма свидетелей». После смерти Кидинова в колонию приехали высокопоставленные сотрудники из регионального управления ФСИН и «диктовали в администрации, как замести улики». Приходкина добавляет, что у погибшего остались четверо детей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты