Балахничев заявил, что расследование французской прокуратуры не мешает ему ездить по миру

Балахничев заявил, что расследование французской прокуратуры не мешает ему ездить по миру
Валентин Балахничев

"Я даже не анализировал эту ситуацию", - ответил бывший президент ВФЛА на вопрос, опасается ли он возможного задержания полицией в случае выезда за границу.

Расследование, проводимое французской прокуратурой по делу о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не мешает бывшему президенту Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентину Балахничеву свободно ездить по миру. Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее британское издание Daily Telegraph со ссылкой на главу финансовой прокуратуры Франции Элиан Улетт сообщило, что власти Франции арестовали банковский счет бывшего главы ВФЛА и экс-казначея IAAF Балахничева. По сообщению издания, на счету была сумма в 1,8 млн евро.

"Я не планировал никуда ехать. В настоящее время я не востребован, и сейчас не время отпусков. Не думаю, что меня что-то ограничивает. Считаю, что следователи разберутся. Если есть, что предъявить - они предъявят, если нет - я свободен передвигаться туда, куда захочу и когда захочу. Было бы логично встретиться с ними и поговорить, высказать свою точку зрения и ответить на их вопросы", - сказал Балахничев.

"Я даже не анализировал эту ситуацию", - ответил собеседник агентства на вопрос, опасается ли он возможного задержания полицией в случае выезда за границу.

Бывший президент ВФЛА, а также бывший тренер сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников и экс-маркетинговый консультант IAAF Папа Массата Диак, который является сыном бывшего главы IAAF Ламина Диака, 7 января были пожизненно отстранены комиссией по этике IAAF от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой. Бывший глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле был отстранен на пять лет.

Балахничев был признан виновным в том, что по договоренности с Мельниковым, Папой Массата Диаком и другими лицами решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую спортсменку Лилию Шобухову, если она заплатит за их молчание. Он также не сообщил в IAAF, что Шобухова перевела деньги Мельникову за продолжение выступлений. Также он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне-2012. Балахничев считает подобное решение политически ангажированным и не признает свою вину, поскольку не считает приведенные комиссией доказательства существенными.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3