Банду Тропиканки, которая убивала односельчан ради кредитов, проверяют на связь со всеми погибшими в поселке жителями 

Банду Тропиканки, которая убивала односельчан ради кредитов, проверяют на связь со всеми погибшими в поселке жителями
Светлана С. Тропиканка

У правоохранительных органов появилась информация, что семья еще торговала «паленой» водкой, от которой погибло несколько человек.

Свердловская полиция проверяет причастность банды к гибели жителей поселка Нейво-Шайтанский братьев Горбуновых. Мужчины погибли в июне 2015 года, выпив суррогатной водки, сообщили LifeNews источники в правоохранительных органах. Местные участковые знали, что 40-летняя Светлана С., известная всем как Тропиканка, продает суррогатный алкоголь. После оплаты штрафов, она продолжала заниматься незаконным бизнесом.

Светлана С. и Вячеслав Н.

Сейчас правоохранительные органы проверяют причастность семьи ко всем смертям в поселке и соседних деревнях. Накануне уже стало известно о 4 жертвах. Женщина со своим сожителем и женихом дочери уговаривали местных жителей оформить кредит, а затем убивали. Мужчины уже показали в ходе следственного эксперимента где бросали тела жертв. Все заемщики злоупотребляли алкоголем. 

В последний раз Тропиканка уговорила оформить кредит односельчанина, который страдал психическим заболеванием. Светлана отвезла его на машине к микрокредитной организации, но тот забыл документы дома, а когда вернулся, всё рассказал матери. Женщина написала заявление в прокуратуру. 

Житель города Алапаевска Александр Б. пропал 16 января 2016 года. Его обнаружили в лесу. Злоумышленники просто присыпали тело снегом. Через несколько дней, 23 января жителя Нейво-Шайтанского Евгения З. напоили водкой, а потом сожгли вместе с его домом. Затем, 14 февраля обнаружили в канаве тело Валентины М., которая жила по соседству. Пропала она еще 21 декабря 2015 года. Перед этим она получила кредит в 70 тысяч рублей. Еще один житель села - 57-летний Виктор Л.  – погиб в декабре прошлого года во время пожара. Пожилой мужчина был убит и так же накануне взял кредит на 76 тысяч рублей.

Как рассказывают местные жители, за что ее прозвали Тропиканкой, сейчас уже никто не помнит. Но все знали, что Светлана занималась скупкой краденного, легко втиралась в доверие к людям, и мечтала сколотить свою банду. У 40-летней женщины часто менялись сожители. При этом первый и третий мужья повесились. У нее есть две дочери.

В Следственном комитете массовое убийство в поселке Нейво-Шайтанский никак не комментируют.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3