Банкроту Олегу Михееву суд разрешил привлечь юриста

Банкроту Олегу Михееву суд разрешил привлечь юриста
Олег Михеев

Арбитражный суд удовлетворил заявление финансового управляющего депутата, однако ранее отказал в привлечении ЧОПа для охраны имущества.

Арбитражный суд Волгоградской области привлек юриста в рамках дела о банкротстве депутата Госдумы Олега Михеев. Соответствующее заявление подавал финансовый управляющий Алексей Каменский. Оплата труда юриста составит 35 тысяч рублей ежемесячно, сообщает «Рапси».

Ранее арбитраж отказал в привлечении частного охранного предприятия 73,2 тысячи рублей ежемесячно для сохранности объектов недвижимости Михеева. В суде отметили, что сохранность имущества должника входит в обязанности финансового управляющего.

Напомним, волгоградский арбитраж в декабре 2015 года признал несостоятельным (банкротом) Олега Михеева и его супругу Татьяну. Суд ввел в отношении имущества должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

В октябре 2015 года ООО «Зарина» обратилось в суд с заявлением о признании депутата банкротом. Речь идет о задолженности Михеева перед организацией в размере около 175 миллионов рублей.

Воспользоваться, вступившим в силу с 1 октября законом о несостоятельности физических лиц, решил и «Промсвязьбанк», чтобы взыскать долг в размере около 300 млн руб. «Преступная Россия» ранее писала, что одновременно с банком в волгоградский арбитражный суд на нее подали иски ООО «Зарина» и Ольга Мережа.

В марте 2016 года Олег Михеев, общий долг которого составляет 9,5 миллиарда рублей, подал заявление в арбитражный суд об исключении из конкурсной массы денежных средств в размере 50% от заработной платы, необходимых для содержания семьи. Это заявление оставлено судом без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

До того как стать депутатом Михеев владел группой компаний «Диамант», которой принадлежали 136 объектов коммерческой недвижимости общей площадью более 870 тыс. кв. м. Михеев при этом заявлял, что личных долгов у него нет. Супруги выступили поручителями по кредитам, выданным разным компаниям, причем некоторые из них не входили в ГК «Диамант». 

По некоторым данным, все активы депутат предусмотрительно переписал не на жену, а на маму и сестру. Волгоградские активисты в ноябре 2015 года провели акцию по сбору помощи для депутата-банкрота.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3