Беглый чеченский блогер отказался принести извинения Кадырову

Беглый чеченский блогер отказался принести извинения Кадырову
Магомед Даудов

Тумсо Абдурахманов уверен, что не сказал ничего оскорбительного.

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов заявил, что не намерен приносить извинения главе Чечни Рамзану Кадырову за высказывание о его отце. Об этом блогер заявил в беседе с «Настоящим временем».

«Я не сказал ничего такого, за что мне следовало бы извиниться», — отметил чеченец. Он настаивает, что никого не оскорблял.

Более того, блогер подчеркнул, что считает себя правым в споре со спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым. Абдурахманов добавил, что считает покойного Ахмата Кадырова «предателем». Также она назвал «предателями» всех, кто находится на стороне российской власти.

Как писала «Преступная Россия», Абдурахманов в одном из своих эфиров раскритиковал политику первого президента Чечни Ахмата Кадырова. После в своем Instagram эфир прокомментировал глава чеченского парламента Магомед Даудов. Он обратился к Тумсо на чеченском языке. СМИ и сам блогер перевели посыл как объявление «кровной мести». При этом в правительстве Чечни позже заявили, что переводчики намеренно исказили смысл и речи и «чире» (возмездии. — Прим. ред.) не шло.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.