«Беспробудное пьянство». В профсоюзе МВД назвали возможные причины инцидента с изнасилованием следователя в Уфе

«Беспробудное пьянство». В профсоюзе МВД назвали возможные причины инцидента с изнасилованием следователя в Уфе

По мнению главы организации Михаила Пашкина, неподобающее поведение сотрудников полиции в регионах далеко не редкость.

Трем высокопоставленным сотрудником МВД в Уфе, подозреваемым в изнасиловании подчиненной, в пятницу изберут меру пресечения. Накануне глава республиканского главка ведомства подписал приказ об их увольнении в связи с поступками, порочащими честь и достоинство. 

Глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин прокомментировал ситуацию, отметив, что подобные инциденты в регионах, к сожалению, не редкость, а причиной тому — «беспробудное пьянство» среди сотрудников МВД. 

«Местное УСБ должно было министру докладывать про пьянство начальников на работе. Это наверняка носило регулярный характер, была система и не только в этом подразделении. Естественно, все знали — кто с кем пьет. Пока не произошло это групповое изнасилование, никто не чесался. В регионах за пьянство можно половину личного состава уволить. Сейчас-то, конечно, начнутся массовые проверки», — заявил «МК» Пашкин. 

По его словам, раньше подобные случаи (изнасилований женщин в погонах сослуживцами. — Прим. ред.) происходили и в Москве, но в последнее время их удалось практически полностью искоренить, а вот в регионах ситуация не улучшается, а пострадавшие зачастую бояться куда-либо обращаться. Также, по словам Пашкина, в столичных кабинетах МВД больше не пьянствуют — бояться, так как подчиненные могут пожаловаться на начальство в таком случае в профсоюз. 

Пашкин добавил, что после уфимской истории в регионах, скорее всего, пройдут массовые проверки и борьба с распитием алкоголя на рабочих местах ужесточиться.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3