Бизнес Навки сгубил кризис

Бизнес Навки сгубил кризис
Татьяна Навка с Людмилой Митволь

Жена Дмитрия Пескова отказалась от невыгодного ювелирного бизнеса.

На фоне экономического кризиса жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, именитая российская фигуристка Татьяна Навка, решила свернуть свой ювелирный бизнес. Как выяснила «Газета.Ru», предприятие, которое спортсменка учредила вместе с женой политика Олега Митволя Людмилой, оказалось экономически невыгодным, и партнерши решили его ликвидировать.

Свой собственный ювелирный бизнес Татьяна Навка запустила весной 2014 года. Тогда она вместе со своей подругой Людмилой Митволь зарегистрировала ООО «СВИТСТАФФ». Согласно уставным документам, предприятие должно было заниматься оптовой торговлей ювелирными изделиями. Как рассказывала журналистам сама Татьяна Навка, она решилась на смелый эксперимент после знакомства с дизайнером Анастасией Голландцевой.

Однако в феврале этого года подруги неожиданно решили свернуть бизнес. Сообщение о ликвидации ООО «СВИТСТАФФ» было опубликовано в вестнике государственной регистрации. Людмила Митволь подтвердила «Газете.Ru», что речь идет именно об их с Татьяной Навкой совместном предприятии.

«Это не связано с экономическим кризисом, и у нас с Татьяной по-прежнему хорошие отношения, — рассказывает Митволь. 

— Просто мы планировали делать одно, но потом в процессе планы изменились, и у нас возникли проблемы, в том числе и экономического характера.

В общем, предприятие не сложилось, и мы решили его закрыть».

Между тем сама Татьяна Навка заявила, что причиной закрытия предприятия стал экономический кризис. «Предприятие не принесло ожидаемой прибыли, — поделилась с «Газетой.Ru» Татьяна Навка. — Это было не то, что мы ожидали, и я решила выйти из этой компании». Также Навка отметила, что тут сказались и сложные финансовые времена.

«И кризис, наверное, тоже, поэтому пришлось ликвидировать», — сказала Навка.

Цена украшений бренда Sweet Stuff («Сладости») варьировалась от 8 тыс. руб. за маленькое колечко до 100 тыс. за колье.

Изделия изготавливались в Гонконге из серебра и полудрагоценных камней, а по виду украшения напоминали фруктовые леденцы.

Впрочем, надо отметить, что ООО «СВИТСТАФФ» не единственное предприятие, соучредителем которого является Татьяна Навка. По данным базы Kartoteka.ru, Навка владеет компанией ООО «Лед Арена», зарегистрированной в 2014 году. Также она значится соучредителем строительной компании ООО «Горизонт» и оформлена как индивидуальный предприниматель в области спорта.

Татьяна Навка — трехкратная чемпионка Европы (2004—2006), двукратная чемпионка мира (2004, 2005), олимпийская чемпионка (2006) в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым.

После победы на Олимпиаде Навку, в числе других отличившихся спортсменов, пригласили в Кремль на церемонию вручения правительственных премий и встречу с президентом Владимиром Путиным. На встрече в Кремле Татьяна сообщила главе государства, что ей в Москве негде жить. Вскоре олимпийским чемпионам Навке и Костомарову было предоставлено в Москве жилье. За спортивные заслуги перед Отечеством от администрации президента РФ фигуристка получила 5-комнатную квартиру площадью 180 кв. м в жилом комплексе «Коперник» на Якиманке.

С сентября 2006 года Навка становится участницей ежегодных телевизионных ледовых шоу с участием известных фигуристов-профессионалов и популярных артистов и музыкантов. В 2010 году Навка познакомилась с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, у них завязался роман и родилась дочь.

1 августа 2015 года в Сочи состоялась свадьба Навки и Пескова. Это бракосочетание стало главным светским событием лета. На церемонии присутствовали десятки знаменитостей, а позднее разразился скандал. На фотографии со свадьбы, которую выложил бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, фонд Алексея Навального заметил на руке Пескова часы Richard Mille RM 52-01, которые, по данным ФБК, стоят не менее 600 тыс. евро.

Эти дорогие часы послужили толчком к специальному расследованию ФБК, посвященному молодоженам. Так, Навальный опубликовал копии выписок Росреестра, согласно которым Навка в январе 2015 года приобрела в подмосковном поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе дом площадью 779,2 кв. м и два земельных участка общей площадью 9373 кв. м стоимостью около 1 млрд руб. По мнению Навального, расходы Навки и Пескова многократно превышали их доходы.

Однако сам Песков позже заявил РБК, что часы стоят намного «дешевле заявленной суммы».

По его словам, они были свадебным подарком Татьяны Навки, которые он не мог не надеть на торжество. А Татьяна Навка назвала Навального в эфире радиостанции «Говорит Москва» маньяком.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.