Известный бизнесмен и два члена ОПГ «27-й комплекс» оказались причастны к вымогательству 22 млн. рублей

Известный бизнесмен и два члена ОПГ «27-й комплекс» оказались причастны к вымогательству 22 млн. рублей
Дамир Бибишев отрицает свою причастность к этому делу, однако источнии заявляют обратное

В этой громкой истории могут быть замешаны сотрудники службы судебных приставов, прокуратуры и правоохранительных органов.

Известный в Набережных Челнах бизнесмен Дамир Бибишев, сын гендиректора домостроительного комбината Марата Бибишева, подозревается в вымогательстве 22 млн. рублей у собственника развлекательного клуба «Мираж» Сергея Федосова.

В пятницу издание chelny-biz сообщило, что 25 декабря Бибишев был задержан. Официальная информация о задержании опубликована не была. По словам собеседника KazanFirst знакомого с ходом дела, в тот же день также задержан член организованной преступной группировки «27-й комплекс» Олег Гордевич по кличке Пеликан. Он и Бибишев могли действовать в сговоре, говорит собеседник.

preview1_773eb60d0e6a94f3e09fb0c51ec7a43a.jpg

Сам Бибишев отрицает причастность к делу. По его словам, он самостоятельно пришел в управление ФСБ в пятницу около 19 часов, но в воскресенье Набережночелнинский городской суд не стал его арестовывать. Сейчас он находится дома. Бибишев заверяет, что не имеет отношения к Гордевичу и никаких денег не видел.

Собеседник KazanFirst знакомый с ходом дела, опровергает слова Бибишева. По его словам, Гордевич обещал Федосову избавить клуб «Мираж» от проблем со службой судебных приставов. После получения первой части взятки в 7 млн рублей Гордевич приехал в офис компании Бибишева — «Союз», где передал деньги помощнику бизнесмена. Затем оба были задержаны с поличным. Помощник — тоже бывший член ОПГ «27-й комплекс», отсидел срок за убийство, знает собеседник.

По его словам, помощник созванивался с Бибишевым, который в это время находился в аэропорту Бегишево, и получил инструкции избавиться от денег, однако сделать этого не удалось.preview1_3d8e2a29e1bf3c469123194ad8d911b1.jpg

Чуть позже помощник был отпущен, так как он всего лишь принял деньги. У следствия нет фактов, подтверждающих его участие в вымогательстве. Сейчас в сизо находится только Гордевич.

В этой громкой истории, по словам собеседника, могут быть замешаны сотрудники службы судебных приставов, прокуратуры и правоохранительных органов. Приставы, которые работали по делу клуба «Мираж», уже допрашиваются.

Получить комментарий Федосова не удалось. Он связан обязательствами о неразглашении деталей расследования.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3