Бизнесмен Давид Якобашвили мог скупать похищенные произведения искусства и торговать подделками

Бизнесмен Давид Якобашвили мог скупать похищенные произведения искусства и торговать подделками
Давид Якобашвили

Сам основатель компании «Вимм-билль-данн» находится за границей.

Новая информация о причинах визита сотрудников ФСБ в музей предпринимателя Давида Якобашвили появилась накануне в телеграм-канале «Караульный». По данным канала, бизнесмен мог скупать похищенные произведения искусства и торговать подделками. 

Никакой официальной информации по делу Якобашвили на данный момент нет. 

Напомним, 18 июня силовики нанесли визит в музей «Собрание» одного из основателей компании «Вимм-билль-данн» Давида Якобашвили. Сообщалось, что следственные действия связаны с уголовным делом, возбужденным ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи. Минахи обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с жалобой на попытку рейдерского захвата Ейского портового элеватора. По данным источника, Якобашвили «дал в долг» акции этого элеватора Минахи, «которого знал больше 40 лет». 

Сам Якобашвили в комментарии «Ведомостям» сообщил, что в настоящее время находится в Женеве на конференции Международной организации труда. Согласно сайту организации, конференция продлится до 21 июня. Суть претензий правоохранителей бизнесмен комментировать не стал. На вопрос корреспондента «Ведомостей», планирует ли он вернуться в Россию и когда, Якобашвили ответил: «Нечего сказать».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3