Бизнесмен обвинил в фальсификации уголовного дела оперативников УВД по ЗАО Москвы, которые задерживали Голунова

Бизнесмен обвинил в фальсификации уголовного дела оперативников УВД по ЗАО Москвы, которые задерживали Голунова
Евгений Михиенко

По словам Евгения Михиенко, полицейским могли заплатить 300 тысяч долларов за участие в «корпоративной войне» за бренд кофеен.

Новосибирский бизнесмен Евгений Михиенко заявил главе СКР Александру Бастрыкину, что его уголовное преследование организовали при участии сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы, сотрудники которого задержали журналиста Ивана Голунова, сообщает «Тайга.инфо». 

По словам Михеенко, в 2016 году московские полицейские за 300 тысяч долларов США ввязались в «корпоративную войну» за бренд кофеен Traveler's Coffee. Оперативников якобы нанял бывший партнер Михеенко, владелец компании «Трэвелерс кофе Москва» Анвар Пириев. Полицейские прилетели в Новосибирск, провели выемку серверов в компании Михиенко и задержали его и его коллегу Сергея Михеева. Михиенко обвинили в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

В 2019 году дело Михиенко вернули в прокуратуру из-за многочисленных нарушений при составлении обвинительного заключения. По мнению бизнесмена, это свидетельствует о заказном характере дела, цель которого — захват его предприятия. 

Журналист-расследователь «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. Полицейские утверждали, что изъяли у него наркотики. Было возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических веществ. Пресс-служба МВД опубликовала фото из нарколаборатории, которая якобы находилась в квартире Голунова, однако позже признала, что снимки были сделаны в другом месте. По словам журналиста, дело сфальсифицировали из-за его расследований о похоронном бизнесе. 8 июня Никулинский суд Москвы отказался отправлять Голунова в СИЗО и поместил его под домашний арест до 7 августа. Дело Голунова требуют закрыть более сотни тысяч человек. Правозащитники отмечают, что нужно не только снять с журналиста обвинения, но и наказать полицейских, которые сфальсифицировали вещественные доказательства.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3