Бизнесмен Тюрин приговорен к 23 годам за убийство риелтора

Бизнесмен Тюрин приговорен к 23 годам за убийство риелтора
Тюрина ожидают 23 года отбывания в колонии строгого режима

Бизнесмену и автогонщику, которого суд присяжных четырежды оправдывал, вынесен обвинительный приговор.

Завершился десятилетний судебный процесс по уголовному делу в отношении 42-летнего бизнесмена и автогонщика Станислава Тюрина. Городской суд Санкт-Петербурга приговорил его к 23 годам в колонии строгого режима. Подозреваемый признан виновным в деле об убийстве Валентины Раевской по ч. 4, 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Подстрекательство и пособничество в совершении убийства по найму").

По версии следствия, 10 лет назад Тюрин вступил в сговор с неизвестными для убийства предпринимательницы Валентины Раевской. За расправу над женщиной Тюрин предложил $30 тысяч. Причиной стала месть за то, что Раевская якобы присвоила от 3 до 10 миллионов рублей своих партнёров.

Тюрин предложил совершить убийство Эдуарду Авзалутдинову, который рассказал о плане бандиту Алексею Кексюля (в сообщении СК РФ встречаются и другие варианты фамилии - Кескюль, Кесксюль и Кескель). Кексюль в свою очередь передал заказ на убийство главарю преступной группировки Зарипову, которому было обещано вознаграждение в половину переданной суммы – $15 тысяч. К подготовке убийства Зарипов также привлек своего приспешника Вячеслава Ичина. В январе-феврале 2006 года Зарипов и Ичин следили за жертвой. А утром 10 февраля Кексюль расстрелял предпринимательницу по Варшавской улице из самодельного пистолета, который передал ему Зарипов. После убийства киллер скрылся с места преступления на автомобиле Зарипова.

Ранее Санкт-Петербургский городской суд приговорил Авзалутдинова, Ичина, Кескюля и Зарипова к различным срокам лишения свободы – от 22 до 25 лет. Один из осужденных поведал следствию, что заказчиками являлись Константин Братчиков и Станислав Тюрин. В мае 2006 года они были арестованы.

За это время присяжные четырежды признавали Тюрина невиновным.

Но каждый раз вердикт был обжалован гособвинением в Верховном суде.

Пятый по счёту процесс над Тюриным вела судья Наталья Графова, на этот раз гособвинителю Светлане Ефименко удалось убедить народных судей в виновности Тюрина. 

По решению суда Тюрина ожидают 23 года отбывания в колонии строгого режима  и штраф в 2 миллиона рублей. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3