Бизнесмен убил должников из-за суда с "Райфайзенбанком"

Бизнесмен убил должников из-за суда с "Райфайзенбанком"

57-летний Мехман Керимов, задержанный по подозрению в убийстве предпринимателей на Новорижском шоссе, задолжал ЗАО "Райффайзенбанк" 536 тысяч долларов. Кредит он оформил в 2007 году под залог своего дома и земельного участка.

По информации Лайфа, в конце 2007 года Мехман Керимов, владеющий бизнесом в подмосковном Звенигороде, взял в кредит $452 тыс. на 15 лет.  Целый год, бизнесмен исправно платил, но затем перестал. 

Как оказалось, часть денег он одолжил своему приятелю — 55-летнему Владимиру Савкину, который занимал пост директора торгового центра "Строй-Маркет". Савкин обещал вернуть сумму с процентами, но не смог, и в итоге стал избегать встреч с с Мехманом. 

В 2010 году представители банка через суд взыскали с Керимова долг с учетом всех штрафов в размере $536 тысяч. С молотка за 14 миллионов  рублей ушёл дом и земельный участок бизнесмена. Но после этого Керимов продолжил попытки вернуть деньги, одолженные Савкину. 

15 мая Савкин со своим другом — владельцем автосервиса "Люблино-Моторс" — приехал на встречу с Мехманом. Договориться в итоге не удалось, и Керимов убил предпринимателей, сидя на заднем сидении машины. После этого он скрылся, но уже через пару дней его задержали оперативники. 

— На допросе следователю мужчина сообщил, что совершил убийство из-за того, что предприниматели не хотели отдавать ему крупный денежный долг, — прокомментировали в пресс-службе ГСК СК РФ по Московской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3