Бизнесмена из списка Титова экстрадировали из Греции и отправили в СИЗО в Москве

Бизнесмена из списка Титова экстрадировали из Греции и отправили в СИЗО в Москве
Борис Титов

Предприниматель почти год провел в греческой тюрьме.

Гендиректор компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнест Ким экстрадирован из Греции в Россию и помещен в СИЗО № 4. Об этом РБК рассказал Дмитрий Григориади​, представитель уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Он напомнил, что Ким самостоятельно подал заявку о включении его в так называемый «лондонский список» предпринимателей бизнес-омбудсмена, которые хотят вернуться на Родину, но опасаются уголовного преследования.

Григориади рассказал, что Эрнест Ким год провел в греческой тюрьме и про него «практически забыли». После того, как предприниматель обратился к Титову, процесс экстрадиции ускорили.

В пресс-службе УФСИН по России сказали РБК, что не раскрывают информацию о местонахождении заключенных.

Согласно материалам дела, Ким обвиняется в мошенничестве. В 2008 году он заключил договор долевого участия с ипотечной корпорацией «Икмо», которой впоследствии обязался передать 31 квартиру, однако год спустя одну из квартир за 4,5 млн руб. он продал в обход «Икмо», покупатель жилье так и не получил.

Позднее стороны разрешили спор в арбитражном суде, и компания Кима вернула покупателю деньги в полном объеме. Однако несмотря на примирение сторон, дело закрыть отказались.

Согласно сообщению Генпрокуратуры (есть в распоряжении РБК), в деле не были выявлены «ряд существенных доказательств, подлежащих доказыванию», поэтому материалы о хищениях Кима вновь направлены для дальнейшего расследования в управление МВД по городскому округу Химки Московской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3