Больше запретов. Рэп и баттлы в России могут стать вне закона

Больше запретов. Рэп и баттлы в России могут стать вне закона
Рэп-баттл Oxxxymiron vs Гнойный

С такой инициативой депутат Госдумы обратился к генпрокурору РФ.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой запретить в стране проведение «псевдомузыкальных собраний» и официальных концертов рэперов. Народный избранник просит принять меры прокурорского реагирования, передает РИА «Новости».

Многие песни открыто пропагандируют наркоманию, сатанизм, экстремизм, суицид и даже измену родине, считает Петров. По мнению депутата, авторы текстов «элементы экстремизма» прикрывают «налетом» творческого и художественного переосмысления.

Отдельно народный избранник выделил рэп-баттлы, на которых сталкиваются исполнители и их «банды». При этом на самих площадках распространяются наркотики и другие запрещенные предметы, уверен Владимир Петров.

Депутат просит запретить рэп-концерты и песни других современных исполнителей, по крайней мере до момента нормализации «ситуации в молодежной среде». Здесь Петров имеет в виду недавний случай в Керчи. 17 октября в политехническом колледже ученик 4 курса Владислав Росляков подорвал бомбу в столовой заведения и начал расстреливать всех, кто попадался ему на глаза. Погибли 20 человек, около 70 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа. А накануне, 31 октября, 17-летний студент Михаил Жлобицкий взорвал самодельную бомбу у здания ФСБ в Архангельске. Подросток умер на месте, один из сотрудников ФСБ — в тяжелом состоянии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3