Бойня на Рочдельской: полицейские стали фигурантами уголовного дела о халатности 

Бойня на Рочдельской: полицейские стали фигурантами уголовного дела о халатности
В ходе перестрелки были убиты 2 ЧОПовца

По данным ГСУ СКР по Москве, Ильдар Шакиров и Ренат Зиннатулин, приезжавшие на вызов, не приняли должных мер для пресечения перестрелки.

Как стало известно накануне, в громком деле о кровавой бойне, произошедшей 14 декабря на Рочдельской улице у ресторана Elements, прибавилось фигурантов. Так, по данным следствия, полицейские Ильдар Шакиров и Ренат Зиннатулин, приезжавшие в ресторан, не приняли должных мер для пресечения перестрелки, ввиду чего против них возбуждено уголовное о халатности. Они спокойно сидели за столиком и никак не вмешивались в происходящее, а когда началась стрельба — спрятались chop.jpgза колоннами в кафе. 

В связи с возбуждением уголовного дела на днях были проведены обыски в ОМВД по Пресненскому району и местам жительства полицейских.

Одно из самых громких происшествий 2015 года случилось вечером 14 декабря. Вечером на улице Рочдельской около ресторана Elements две вооруженные группировки устроили перестрелку из-за финансовых разногласий. В результате ЧП погибли два сотрудника ЧОПа, подконтрольного «вору в законе» Захарию Калашову, известному как Шакро Молодой. Оппонентами ЧОПовцев оказались коллекторы под руководством бывшего первого заместителя командира СОБРа ЦРУБОПа Эдуарда Буданцева.

В то время, как на полицейских заводят уголовные дела, Буданцев и подконтрольные ему коллекторы за два трупа могут отделаться «превышением пределов необходимой самообороны».

Что касается одного из самых колоритных фигурантов этого дела — «вора в законе» Шакро Молодого, то, по последним данным, он никак не отреагировал на повестку с вызовом на допрос, отправленную ему ГСУ СКР по Москве.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3