Брат подельника Кинева рассказал, как вывозили останки Ледовской: «Я еще тогда подумал, что он украл что-то»

Брат подельника Кинева рассказал, как вывозили останки Ледовской: «Я еще тогда подумал, что он украл что-то»
Олег Кинев

По словам Максима Опарина, вес самого большого пакета составлял «килограмм 40», там «ничего не хлюпало» и догадаться о том, что там лежат останки тела он не мог.

В Свердловском областном суде, где сегодня продолжились слушания по делу Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства из-за квартиры пенсионерки Ольги Ледовской, допросили в качестве свидетеля двоюродного брата Алексея Худоногова Максима Опарина. Как следует из материалов дела, в мае 2014 года именно на машине Опарина Худоногов вывез в лес расчленённые останки пенсионерки Ольги Ледовской.

В суде Опарин подтвердил эту версию. По его словам, Худоногов в мае 2014 года прислал ему СМС с просьбой помочь. «Был конец месяца. На тот момент я расстался со своей девушкой, у меня честно скажу, столько проблем было. Предложил съездить в Екатеринбург, надо было вывезти строительный мусор. Обещал 5 тыс. рублей, я еще удивился зачем так много, но он настоял», - рассказал Опарин.

oparin.JPG

Ледовскую он не знал, улицу в Екатеринбурге, куда они приезжали с братом он назвать не смог. «Зелено-белые дома такие, этажей 9-12, около «Дирижабля». Я сейчас как проезжаю мимо этих домов сразу это все вспоминаю», - отметил Опарин.

В квартиру убитой пенсионерки он не поднимался и участия в расчленении трупа не принимал. Опарин припомнил, что с собой Худоногов взял пакет и «портфель». «Портфель охотничий какой-то, альпинистский, рюкзак то есть», - поправился Опарин.

Брата он ждал около двух часов. «Я доехал до магазина там какого-то, купил семечек, газировки,- сообщил Опарин. - Часа через два позвонил брат, подъезжай, говорит, обратно, встань задом к подъезду». «Я вернулся, он из подъезда выглянул как-то так. Я еще тогда подумал, что он украл что-то»,-  добавил Опарин.

Он также рассказал, что Худоногов вынес из подъезда «портфель»-рюкзак и черный пакет «из-под мусора», завёрнутый в плед. Все это он сам погрузил в багажник машины, отказавшись от помощи родственника.

«Потом поехали в «Карнавал», оставили машину, купили гамбургеров, всяческой еды в «Макдональдсе», поели и потом уже поехали. В «Бурге» мы были еще часа два, уже вечерело», - рассказал о том, что происходило дальше Опарин.

Пакеты из багажника они выкинули на парковке около Таватуя, дорогу туда показал сам Худоногов. «Была мусорка, яма какая-то, в эту яму и бросили. Я уже после понял, зачем мы туда ехали», - признался Опарин.

Здесь он уже помогал Худоногову. По его словам, вес самого большого пакета составлял «килограмм 40», там «ничего не хлюпало» и догадаться о том, что там лежат останки тела он не мог. «Честно вам говорю, я в шоке до сих пор от всего этого. Тогда лишних вопросов не задавал, не до того было, своих проблем много было», - добавил в завершение Опарин.

ostanki.JPG

В убийстве Ледовской, помимо Кинева и Худоногова обвиняется знакомый последнего Андрей Гусев. Поводом для убийства стала квартира пенсионерки, которую Кинев незаконно оформил на своего помощника Сергея Чувакова (он обвиняется в мошенничестве, его дело выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3