«Братва» воюет с «Петровкой» руками ГУCБ МВД РФ 

«Братва» воюет с «Петровкой» руками ГУCБ МВД РФ
Конечной целью коррумпированных сотрудников ГУСБ МВД РФ является Анатолий Якунин

Под раздачу в этом противостоянии угодило одно из ключевых подразделений полиции — УУР ГУ МВД России по Москве, сотрудники которого оказались по ту сторону Закона.

ГУ МВД по г. Москве находится на грани большой внутриведомственной войны, а глава московского главка Анатолий Якунин рискует стать жертвой заговорщиков из ГУСБ МВД РФ, лоббирующих интересы организованной преступности, утверждает источник «Преступной России». Под раздачу в этом противостоянии угодило одно из ключевых подразделений полиции — УУР ГУ МВД России по Москве, сотрудники которого, став в уходящем году фигурантами громких коррупционных скандалов, оказались по ту сторону Закона. Подробности — в материале «Преступной России».

Генерала — начальнику «оборотней»!

Конфликт Анатолия Якунина и руководителя оперативного подразделения центрального аппарата ГУСБ МВД РФ Александра Макарова, по данным «Преступной России», зародился еще в декабре 2013 года. Той зимой Александр Макаров буквально втащил на должность начальника УВД по ЮАО своего давнего приятеля и протеже Романа Плугина, против назначения которого яро выступал сам Анатолий Якунин. Макаров, к слову, давно слывет личной «крышей» и покровителем Плугина. Вероятно, не без его протекции Плугину в день сотрудника органов внутренних дел указом Владимира Путина было присвоено высшее специальное звание генерал-майора полиции.44cfb8b90c311dcdd68f7755e25f68da.jpg

От последнего повышения Плугина не ошалел разве что не знающий. Вряд ли общественность, шокированная зверской расправой над москвичкой Дарьей Загуменновой в сентябре этого года, забыла имена ее мучителей. Преступниками, которые изнасиловали, ограбили, убили и закопали 34-летнего риелтора, оказались сотрудники ППС ОВД по Даниловскому району г. Москвы Дмитрий Томилин и Виталий Толпеко. Непосредственным начальником копов является глава УВД по ЮАО Роман Плугин, который вместо увольнения после поступка подчиненных получил повышение. Помимо этого, к Якунину в настоящее время стекается информация о том, что Плугин «закошмарил» предпринимателей на вверенной ему территории, буквально обложив их данью. 

Третья сила

По данным «Преступной России», взлет Романа Плугина, произошедший на фоне описанных событий, стал обостряющим фактором в давнем конфликте между Якуниным и Макаровым и повлек за собой активные действия со стороны третьей силы в лице высокопоставленных сотрудников ГУСБ МВД России, буквально присосавшейся к ситуации. Оказывается, у ГУСБ МВД России в разгаре своя война, которую они объявили оперативникам УУР ГУ МВД России по г. Москве, накопавших на «безопасников» в ходе работы нелицеприятные факты. Так, операм из угрозыска стало известно, что на территории подмосковных Химок организованы и работают незаконные мусорные свалки и песчаные карьеры, принадлежащие местному «авторитету» «Самвелу Химкинскому» и жене одного из высокопоставленных сотрудников ГУСБ МВД России, что тянет на сенсацию и грозит громкими отставками. 

 Оказывается, у ГУСБ МВД России в разгаре своя война, которую они объявили оперативникам УУР ГУ МВД России по г. Москве, накопавших на «безопасников» в ходе работы нелицеприятные факты.
 

Узнав о серьезном компромате, сотрудник ГУСБ МВД России, занимающий не последнее место в подразделении, сообразил, каким образом можно заблокировать работу оперативников угрозыска в этом направлении. В настоящее время он и один из его коллег пытаются всяческими способами скомпрометировать замначальника УУР ГУ МВД России по г. Москве Михаила Гусакова, курирующего 6-ю оперативно — разыскную часть. Она, по сути, и попала под раздачу в этой истории.

«Воры» задержаны, «сходки» разогнаны 

Отдадим должное — именно оперативники 6 ОРЧ всегда отличались ударными темпами борьбы с организованной преступностью, «ворами в законе» и прочими криминальными элементами. Проще говоря, все преступники задержаны, а «сходки» разогнаны. В ходе своей активной работы оперативники и вышли на незаконные свалки и карьеры в Химках и прижали явно коррумпированного сотрудника ГУСБ МВД России, который, по данным «Преступной России», служит не Закону, а организованной преступности в лице «Самвела Химкинского».8d6e568239f1b838652160ad8ee099f7(1).jpg

Тут стоит вспомнить о двух громких скандалах, главными фигурантами которого стали опера из 6-й и 3-й оперативно — разыскных частей. К ним, как полагает наш источник, могли приложить руку сотрудники ГУСБ МВД России. В сентябре стало известно, что после проведенных на Петровке, 38 обысков по подозрению в совершении должностных преступлений задержаны трое оперуполномоченных 6 ОРЧ московского уголовного розыска Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев. Полицейских обвинили в подкидывании улик и предъявили обвинения в превышении полномочий и фальсификации доказательств (ч. 1 ст. 286 УК РФ и ст. 303 УК РФ). Помимо этого, в ГСУ СКР по г. Москве для допроса в полном составе было доставлено начальство полицейских. Второй скандал последовал практически следом: в конце октября прекратил свою работу 11-ый отдел 3-й ОРЧ, который занимался борьбой с незаконным оборотом оружия. По официальной информации, поводом для расформирования отдела стал вскрывшийся факт продажи боевого пистолета оперативниками. В рамках этого дела правоохранители обыскали кабинет замначальника УУР ГУ МВД России по г. Москве Михаила Гусакова.

По данным «Преступной России», описанные события, вероятно, являются следствием активных действий сотрудников ГУСБ МВД России и свидетельствуют о нарастающем давлении на УУР ГУ МВД России по г. Москве и Михаила Гусакова. Но на самом деле, конечной их целью является ни угрозыск, ни Гусаков, а начальник московского главка Анатолий Якунин — ведь это его подчиненные «роют» в «ненужном» для ГУСБ МВД России направлении. Именно с целью отставки Анатолия Якунина в настоящее время в адрес министра МВД Владимира Колокольцева пишутся доносы и кляузы за авторством ГУСБ МВД России и Александра Макарова. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.