«Бриллиантовый мальчик» на Ferrari. Месть алмазного синдиката?

«Бриллиантовый мальчик» на Ferrari. Месть алмазного синдиката?
Лев Леваев (Левиев)

Есть ли связь между широкой оглаской ДТП с участием "бриллиантового мальчика" Томаса Левиева и делами прошлых лет его отца?

16 октября на Зубовском бульваре около Крымского моста в районе Хамовники Центрального административного округа столицы произошло ДТП. Молодой человек, управляя автомобилем Ferrari, на огромной скорости протаранил две машины — Volvo и Ford. За считанные секунды водителю элитной иномарки удалось выбежать из машины, после чего автомобиль взорвался. Вместе с водителем Ferrari пострадал и водитель Ford, о состоянии третьего водителя ничего неизвестно. Виновник аварии был госпитализирован и на данный момент находится в больнице им. Склифосовского и свободно передвигается по палате.

Очевидцы события в интервью информационным агентствам сообщают, что виновником аварии был именно водитель Ferrari. По их словам, неизвестные принялись снимать номера с иномарки после того, как огонь потушили.

Вчера столичным полицейским все же удалось попасть в палату Томаса Левиева. Виновник ДТП сразу же заявил, что потерял память и не помнит, что произошло.

История непростая, как и сам «бриллиантовый мальчик» - 2-метровый культурист и студент МГИМО. Как все-таки удалось выяснить, недавно Томасу исполнилось 18 лет, и родители подарили ему новенький Ferrari.

К столь дорогостоящим подаркам юноша и его 8 братьев и сестер видимо уже привыкли, ведь их отец – долларовый миллиардер Лев Левиев (Леваев), который относится к ветви бухарских евреев из Самарканда.

Заслуживает особого внимания и история дедушки Томаса. Еще во времена СССР он стал коммерсантом и торговал персидскими коврами. В 70-е годы, когда евреям было разрешено переселиться в Израиль, семья Левиевых покинула СССР. К слову сказать, к этому моменту дедушка Томаса скопил несколько миллионов долларов, которые в дальнейшем были обменяны на алмазы и контрабандой перевезены в Израиль.

Отец Томаса Лев Левиев в Израиле начал заниматься огранкой алмазов, и бизнес у него шел неплохо. В биографии Льва Левиева множество занятных моментов, таких, как жесткая конкуренция со всемирным синдикатом De Beers, завладение алмазными копями в африканских странах, охрана африканских диктаторов от повстанцев с помощью спецслужб Моссад и др.

Персона Льва Левиева «всплыла» на российском рынке в 90-е годы, когда тот начал рассказывать местным бизнесменам о том, что De Beers ведет нечестную игру и что алмазы можно продавать в несколько раз дороже. В результате, Лев Левиев стал владельцем нескольких алмазных карьеров в России. Скопив и преумножив свой капитал, он стал вкладываться и в другие отрасли, например, в строительство Москва-Сити.

У многих возникает вопрос, почему представители столь яркой семьи находятся в Москве, а не в зарубежных мегаполисах. В сети Интернет появилась информация о том, что, например, США приравнивает таких персон к криминальным элементам и фактически закрывает им въезд на свою территорию.

Несложно провести параллель между недавним громким ДТП и отдельными моментами из жизни семьи Левиевых. Многие открытые источники утверждают, что именно представители алмазного синдиката DeBeers не дадут спустить это дело на тормозах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.