«Бриллиантовый мальчик» Томас Левиев, как символ вседозволенности мажоров

«Бриллиантовый мальчик» Томас Левиев, как символ вседозволенности мажоров
Томас Левиев

Кто стоит за состоятельным студентом, ради которого крупный бизнесмен Александр Мирилашвили был готов пожертвовать свободой?

ДТП на Крымском валу в Москве с участием Ferrari, случившееся в октябре прошлого года, сенсационно привлекло к себе внимание общественности, правда ненадолго.

Тогда и россиян и сотрудников правоохранительных органов поразила и масштабность произошедшего – спорткар, ночью промчавшись по центру столицы со скоростью 200 км в час, посшибал встречные машины и взорвался, и то, как далее развивались события.

А произошло следующее.

За Ferrari с такой же дикой скоростью следовала другая дорогостоящая иномарка, в которой находился отец молодого человека и охрана. Они подобрали абсолютно не пострадавшего водителя и доставили на медосмотр в НИИ им. Склифосовского.Алекс. мирsbivshiy.still001.jpg

Только чудом другие участники этого дорожного происшествия не получили смертельных травм.

Далее агрессивные крепкие мужчины в дорогих костюмах встали стеной у входа в палату и не пропускали к юноше никого, кроме врачей.

Т.к. водитель, виновный в аварии получается «сбежал» с места ДТП, на его поиски отправилась полиция. А поскольку в Москве не каждый день взрываются многомиллионные Ferrari за сенсацией в клинику отправились журналисты. И тех и других там встретил разъяренный бизнесмен Александр Мирилашвили, сначала он выталкивал из больничного коридора журналиста телеканала «Россия 1», а затем на своем Mercedes S-класса стал невозмутимо давить полицейского в форме и с автоматом.

Еще больше удивило СМИ то, что всю информацию о виновнике аварии, который от души смеялся в палате над случившимся, попытались скрыть, причем именем закона.

Согласно российскому законодательству в СМИ запрещено распространять данные о несовершеннолетних. Также с камер дорожного наблюдения на Крымском валу исчезли записи, в НИИ им. Склифосовского были подчищены все документальные следы пребывания молодого Левиева и что касается всех его документов, утверждалось, что они сгорели в спорткаре. Поэтому какое-то время действительно ничего не было известно ни причине возгорания машины, ни о возрасте юноши, ни о его гражданстве.

Но очень скоро выяснилось, что молодой человек как раз совсем недавно отпраздновал свое совершеннолетие, за что собственно и получил в подарок прекрасный Ferrari, хотя российских водительских прав у него не было. Также он является студентом МГИМО и имеет двойное гражданство – России и Израиля.

На днях вовсе стало известно, что Томас владеет гигантской квартирой в 600 кв. метров на Пречистенке и периодически летает из Тель-Авива в Москву на личном самолете сдавать экзамены в институте.

Но главное было понятно, что его семья Левиевых прочно связана с известным кланом Мирилашвили.

Его основатель Михаил Мирилашвилив криминальных кругах известен под кличкой «Миша Кутаисский». В 1990-х года он был арестован за похищение двух впоследствии убитых граждан и осужден на 12 лет.

mirilashvili2.jpgЕго сын Вячеслав Мирилашвили окончил элитный американский вуз «Tufts University», какое-то время занимался торговым бизнесом, а затем выступил в качестве учредителя самой популярной русскоязычной социальной сети Вконтакте.ру. Вячеслав Мирилашвили располагает 60% ее уставного капитала. При этом другими соучредителями ООО «В контакте» помимо всем известного Павла Дурова являются Лев Левиев и сам Михаил Мирилашвили.

Брат знаменитого «Миши Кутаисского» - Габриел Мирилашвили, он же Константин Мирилашвили, он же Константин Мирелли, он же в прошлом известный питерский рэкетир по кличке «Кусо» сейчас имеет бизнес-интересы в фармацевтической компании ЗАО «Роста», одним из членов совета директоров которой указан Дато Левиашвили. А этот уважаемый грузинский еврей по слухам имеет родственные отношения с Давидом и Шота Левиевм – отцом и видимо дядей студента Томаса, которого СМИ незаслуженно и называли «бриллиантовым мальчиком».

Этот юноша по российским законам за оставленное на Крымском валу ДТП, которое он совершил без водительских прав, должен был отправиться в камеру как минимум на 15 суток. Однако криминальные связи его семьи, простирающиеся от России до Израиля и обратно позволяют ему безнаказанно совершать и преступления и проступки, поскольку в нашей стране прав тот, у кого есть власть и деньги.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3