Британия начинает контрпропагандистскую войну против России

Британия начинает контрпропагандистскую войну против России
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

«Мэй навлекла новую угрозу, связанную с исламистским террором по всему миру».

Британия заявила о начале контрпропагандистской войны против России. Накануне премьер-министр страны Тереза Мэй обнародовала так называемый план обороны Fusion Doctrine.

Согласно этому плану, вритуальные британские шпионы начнут контрпропагандную войну против россиян в рамках «безопасности Великобритании», пишет TheTelegraph. Издание отмечает, что Мэй в среду, 28 марта, поручила разведывательным службам использовать социальные сети для пресечения дезинформации против официального Лондона. «Чтобы победить новую угрозу со стороны России, мы используем все наши возможности», — заявила Мэй.

Собеседники Reuters говорят, что Мэй назвала свою угрозу «долгосрочным ответом» Запада на угрозу безопасности со стороны России. Поводом для этого стало обвинение РФ в использовании нервно-паралитического газа «Новичок», которым, как считает официальный Лондон, был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

После этого между Лондоном и Россией обострились отношения до такой степени, что Британия выслала 23 российских дипломата из страны. Россия также приняла ответные меры по высылке британских дипломатов.

Вслед за Британией начали изгонять дипломатов другие страны Евросоза. «Согласованные действия западных союзников рассматриваются как огромный дипломатический переворот после того, как Британия вышла из ЕС, но надеется на поддержку стран — членов Европейского союза», — считают политологи.

Выступая перед членами кабинета министров в Лондоне во вторник, 27 марта, Мэй сказала, что страны выступают против России не только из солидарности, но и потому, что они признали угрозу, которую она (Россия. — Прим. редакции) представляет.

Американский альянс, возглавляемый США, объявил, что во вторник он выслал семь дипломатов из российской миссии и заблокировал назначение трех других дипломатов, тем самым сократив размер миссии с 30 до 20 человек.

Ранее, как писал NewsFrol, Меркель и Мэй договорились вместе противостоять «возросшей российской агрессии».  Президент  США Дональд Трамп завил, что вышлет из страны 60 русских, в том числе 12 сотрудников разведки из миссии России в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он также закрывает российское консульство в Сиэтле.

Министр обороны США Джим Маттис заявил, что Москва сомневается в единстве НАТО. «У России есть потенциал стать партнером Европы ... (но) я думаю, что сейчас мы должны признать, что они (русские. — Прим. редакции) решили искать разные отношения со странами НАТО», — сказал он журналистам.

Россия еще не раскрыла, какие ответные меры она предпримет. Президент Владимир Путин был во вторник в сибирском городе Кемерово на месте пожара в торговом центре, который унес много человеческих жизней. Он пока не комментировал дело Скрипаля.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3