Брянский полицейский получил 5,5 лет колонии за фабрикацию уголовного дела о передаче боеприпасов

Брянский полицейский получил 5,5 лет колонии за фабрикацию уголовного дела о передаче боеприпасов

Полицейский составил протокол явки с повинной и уговорил свидетеля дать следователю ложные показания. Из-за этого невиновного отправили в СИЗО.

Бежицкий районный суд Брянска приговорил к пяти с половиной годам колонии общего режима сотрудника полиции, который сфабриковал уголовное дело о передаче боеприпасов, чтобы увеличить показатели своей работы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Брянской области. 

Как установило следствие, в 2018 году полицейский склонил невиновного к совершению преступления по части 1 статьи 222 УК и часть 1 статья 222.1 УК (незаконная передача боеприпасов и взрывного устройства). Полицейский составил протокол явки с повинной и уговорил свидетеля дать следователю ложные показания. Из-за этого невиновного отправили в СИЗО. 

Но в итоге самого полицейского суд признал виновным в передаче боеприпасов и взрывных устройств. Кроме того, его осудили за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Полицейского лишили звания старшего лейтенанта, запретив ему работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3