Бывшему главе ГИБДД Кузбасса дали 4,6 года тюрьмы за ДТП с четырьмя погибшими «байкершами». Свою вину он так и не признал 

Бывшему главе ГИБДД Кузбасса дали 4,6 года тюрьмы за ДТП с четырьмя погибшими «байкершами». Свою вину он так и не признал
Юрий Мовшин

Защита Юрия Мовшина, как и он сам, настаивала на невиновности своего подзащитного.

19 января Абаканский суд вынес приговор по делу бывшего главы ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина. Мовшин получил 4,6 года колонии общего режима. Его признали виновным в ДТП, унесшего жизни четырех девушек.

«Четыре года, шесть месяцев лишения свободы, общий режим. Дополнительное наказание — три года лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Гражданские иски удовлетворены частично», — сообщили в пресс-службе Абаканского суда.

Дочь Мовшина работает в кемеровском суде. Во избежание конфликта интересов Верховный суд РФ принял решение судить Мовшина в Абаканском суде Хакасии.

Обвинение просило для экс-силовика 5 лет колонии поселения, адвокаты же пытались добиться полного оправдания своего подзащитного. 16 января Мовшин, выступая с последним словом, заявил, что не признает своей вины и солидарен со своей защитой.

Напомним, ДТП с участием бывшего главы ГИБДД произошло 23 апреля 2016 года на трассе «Кемерово – Яшкино» в районе села Верхотомское. На своем автомобиле Toyota Land Cruiser Мовшин влетел в другой автомобиль Toyota Premio, который двигался в попутном направлении. В машине находилось четыре девушки. 2 из них погибли сразу при столкновении, еще две в больнице от полученных травм. Сам бывший начальник в ДТП не пострадал.  

Позже выяснилось, что погибшими оказались четыре «байкерши» — Наталья Лосева, жена лидера кемеровского байкерского клуба Дениса Лосева, и представительницы красноярского женского мотоклуба «Всадницы» Дарья Башурова, Галина Гаврилова и Светлана Пермякова.

4a63b1a8581496c2948c94ac56f76cd0.jpg

Погибшие девушки

После ДТП Мовшину предъявили обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В этом же месяце его лишили звания «Почетный гражданин Кемеровской области», медалей «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени, «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени и «60 лет Кемеровской области», которые он получил за время своей работы в МВД.

Отмечается, что это не первый случай ДТП с летальным исходом с участием Мовшина. В сентябре 2011 года на своем внедорожнике он столкнулся с ВАЗ-2114, из-за чего водитель отечественного автомобиля погиб. Уголовное дело против Мовшина тогда не возбудили, так как виновным в аварии оказался водитель ВАЗа.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3