Бывшей жене Пескова грозит увольнение из Россотрудничества за «утрату доверия»

Бывшей жене Пескова грозит увольнение из Россотрудничества за «утрату доверия»
Екатерина Солоцинская

По некоторым данным, Екатерина Солоцинская не упомянула в налоговой декларации два своих бизнеса.

Экс-супруга Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская может быть уволена со службы в Россотрудничестве с формулировкой «в связи с утратой доверия». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники.

По информации собеседников телеканала, Солоцинская не закдекларировала доли в двух бизнесах — российском и французском, чем нарушила закон. После того как руководство рекомендовало ей написать заявление об увольнении по собственному желанию, экс-супруга пресс-секретаря президента стала угрожать «связями с Кадыровым и Собчак».

«Я уверена, Вы понимаете, что мое происхождение из семьи дипломатов высочайшего уровня (отец – чрезвычайный и полномочный посол РФ, с 2013 г. секретарь Совета глав субъектов РФ при МИД России, Солоцинский В.Д, дед — почетный дипломат СССР Солоцинский Д.Е.) не позволяет мне мириться с формулировками «утрата доверия» и подобными им», — приводит выдержку из письма Солоцинской к руководству «Дождя».

Между тем сама бывшая жена Пескова в разговоре с корреспондентом телеканала заявила, что ничего о намечающемся увольнении не знает, и пообещала прокомментировать информацию позже. На вопрос, правда ли у нее обнаружили незадекларированный бизнес, она ответила, что «это не соответствует действительности».

Источник Дождя добавляет, что вопрос о незадекларированном бизнесе Солоцинской, в том числе зарубежном, теперь должна рассмотреть специальная комиссия Россотрудничества и, вероятно, уже в течение следующей недели будет принято решение о ее увольнении.

Напомним, что ранее в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) сообщалось, что у Екатерины Солоцинской имеется недвижимость во Франции. Эта квартира площадью 180 кв метров расположена в центре Парижа, на авеню Гюго, в 10 минутах ходьбы от Российского центра культуры и науки, который возглавляет Солоцинская. Квартира зарегистрирована на французское юрлицо — компанию «Сириус». По данным фонда Алексея Навального, 75% компании принадлежат Солоцинской, а 25% — ее и Пескова дочери Лизе. Стоимость недвижимости, писал Навальный, — 1,8 млн евро.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3