Бывший челябинский прокурор устроил пьяный дебош в Башкирии

Бывший челябинский прокурор устроил пьяный дебош в Башкирии
Владимир Шкарупа

Замглавы Нагайбакского района Владимир Шкарупа подозревается в пьяном дебоше.

Первый заместитель главы Нагайбакского района Владимир Шкарупа оказался в эпицентре скандала. На имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поступила жалоба на Шкарупу. Автор жалобы Сергей Гончаров рассказал, что нагайбакский чиновник устроил пьяный дебош в башкирском селе. Сам Шкарупа в разговоре с «URA.RU» категорически опроверг все обвинения в свой адрес.

Как сообщил «URA.RU» житель Магнитогорска Сергей Гончаров, инцидент произошел глубокой ночью в селе Старокусимово Абзелиловского района 20 июля 2017 года на озере Банном. Шкарупа перелез через забор и оказался на территории его дачи. С ним была его гражданская супруга. Чиновник, по словам Гончарова, попытался проникнуть в дом, ругался матом и угрожал. Заявил, что «применит оружие, но по его словам он оставил его дома». Шкарупа отдыхал в гостинице «Веранда» в соседнем селе. Затем чиновник взял палку и стал ей размахивать. Гончаров нажал на «тревожную кнопку» и вызвал охрану.

Прибывшие сотрудники ЧОПа отобрали у чиновника палку. Он кричал им, что является прокурором Нагайбакского района, и обещал устроить неприятности по службе. Охранники вызвали участкового. Шкарупа стал угрожать теперь уже сотруднику полиции. Затем все поехали в участковый пункт. Пока полицейский опрашивал хозяина дачи, Шкарупа несколько раз заходил в кабинет. Садился прямо на стол перед участковым и угрожал связями. «Еле стоял на ногах, шатался», — сообщает Гончаров. А когда закончился допрос потерпевшего, выяснилось, что Шкарупа сбежал, отказавшись давать пояснения участковому. «Порочит честь, достоинство и деловую репутацию занимаемой должности», — пишет Сергей Гончаров Борису Дубровскому и просит разобраться в ситуации. В своей жалобе он приложил видео с камер наблюдения.

«Ложь и провокация! — заявил „URA.RU“ замглавы Нагайбакского района Владимир Шкарупа. — Видел это видео, на нем не я!». До работы в администрации Сергей Шкарупа действительно работал прокурором Нагайбаского района. По неофициальным данным, из прокуратуры он был уволен якобы по отрицательным мотивам. На странице в «Фейсбуке» у него отмечено, что он был 22 июля на озере Банном. По информации «URA.RU», в администрации Нагайбакского района сейчас проходит служебная проверка. Официально Владимир Шкарупа находится на больничном.

«Жалоба к губернатору поступила, — подтвердил „URA.RU“ начальник управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталий Шиков. — Как только Шкарупа выйдет с больничного, состоится заседание комиссии, где будет рассмотрен вопрос о его поведении. Мы контролируем ситуацию. Сегодня говорили с главой района. Если все подтвердится, Шкарупа должен быть уволен с поста замглавы».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3