Бывший оперативник ингушского Центра «Э», осужденный за пытки, вышел на свободу

Бывший оперативник ингушского Центра «Э», осужденный за пытки, вышел на свободу
Андрей Безносюк (слева)

Летом 2018 года Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил Безносюка к шести годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия и грабеже.

Кирово-Чепецкий районный суд в Кировской области заменил неотбытую часть наказания оперативнику ингушского Центра «Э» Андрею Безносюку на ограничение свободы. Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин. 

«Он едет домой в Ставрополь на всего лишь ограничение свободы. Колония и прокурор поддержали, сказали, что твердо встал на путь исправления, получил профессию швеи. Год-два и все ингушские ЦПШники будут на свободе», — написал адвокат. 

В разговоре с «Медиазоной» Сабинин уточнил, что суд вынес решение еще 6 ноября. Таким образом, Безносюк стал уже вторым осужденным за пытки по делу ингушского Центра «Э», который вышел на свободу. В мае суд условно-досрочно освободил оперативника ФСБ Мустафу Цороева.

Ранее, 8 ноября, стало известно, что суд смягчил Безносюку наказание. При этом Сабинин предположил, что бывшего полицейского переведут в колонию-поселение. 

Летом 2018 года Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил Безносюка к шести годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (3 статьи 286 УК) и грабеже (часть 1 статьи 161). Вместе с ним за пытки приговорили еще шестерых руководителей и сотрудников ингушского Центра «Э». 


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3