Бывший топ-менеджер АЛРОСА судится из-за плохого «рая» в Сингапуре 

Бывший топ-менеджер АЛРОСА судится из-за плохого «рая» в Сингапуре
Сергей Выборнов

Сергей Выборнов требует возврата более 10,5 млн долларов за апартаменты в Сингапуре.

Бывший президент алмазодобывающей компании АЛРОСА судится по поводу возврата денег за элитные апартаменты в Сингапуре, которые не устроили его по ряду показателей. Выборнов требует от ответчика более 10,5 млн долларов. По мнению Выборнова, проданные ему апартаменты площадью 314 кв. метров в комплексе Eden не соответствуют заявленному «раю».

Поданный на компанию Capitol Residential Development иск является одним из крупнейших в истории Сингапура. Выборнов требует от продавца недвижимости абсолютно полного возврата денег, исключая возможность ремонта в качестве компенсации.

Свою претензию бизнесмен обосновывает тем, что недвижимость оказалась «непригодна для проживания, не соответствует стандартам класса люкс» и идее «открытого рая», как преподносилось при продаже. Среди конкретных недостатков в 20 страничном иске есть, например, «плохая финишная отделка» в жилой части. Этот ключевой недостаток не позволит, по мнению предпринимателя, сдавать свои апартаменты за 25 тыс. долларов в месяц.

Предварительное слушание по этому делу уже состоялось в ноябре. В 2018 году будет вынесено решение суда. Однако, как заявил юрист, партнер NewLawyers Андрей Чумаков, у истца вряд ли есть шансы.

«Ключевым здесь будет пункт, как в договоре был урегулирован вопрос качества и в какой мере такие договорные условия нарушены. Если речь идет о несущественных нарушениях, то можно предположить, что вряд ли выйдет расторгнуть договор и вернуть деньги. Если в договоре ничего не было написано про такую ситуацию, то по каким критериям делается вывод о не качественности ремонта — непонятно. Следует отметить также, что непонятно, откуда именно взялась цифра в 25 тысяч, и в какой степени продавец знал, что квартира будет сдаваться в аренду, причем именно за такую сумму, а не, допустим, за 21 тысячу. Вряд ли можно пенять продавцу, что не можешь сдать в аренду квартиру за 25 тысяч, если он не знал об этом заранее, и все это не было четко зафиксировано договором», — рассказал Чумаков.

f999787db60dc45866adace546316dd1__1920x.jpg

d94e661e1fcd4c5bb4f90e2eb3c6f6f5__1920x.jpg

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3