«Чечня в погонах» закрыла «Преступную Россию» 

«Чечня в погонах» закрыла «Преступную Россию»

Теперь ни для кого не секрет, что Роскомнадзор борется за справедливость и восстановление нарушенных прав граждан России. Или только «особенных» граждан?

В ночь на 12 июля 2016 года после мощнейшей DDOS-атаки сайт «Преступная Россия» был заблокирован Роскомнадзором на основании решения Симоновского районного суда г. Москвы. Блокировка ресурса произошла с грубым нарушением существующего регламента, ей предшествовали попытки оказать на редакцию давление, а также откровенно ее подкупить. По своим каналам «Преступная Россия» получала информацию о том, что сайт может быть заблокирован. Что и произошло. 

Результаты поиска на сайте РКН

Утром 12 июля редакция начала выяснять, что явилось причиной столь радикальных мер со стороны Роскомнадзора. Все, что удалось выяснить к полудню, это то, что наш сайт был внесен в реестр запрещенных в России ресурсов после удовлетворенного судом иска Управления Федеральной Службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЦФО о нарушении прав субъектов персональных данных. Какой именно материал стал причиной блокировки, нам на горячей линии Роскомнадзора ответить не смогли. Впрочем, нам удалось получить фотокопии материалов судебного дела, в том числе заявления человека, который обратился в Роскомнадзор, выступивший истцом.

При загрузке главной страницы сайта посетителя встречает лишь одно сообщение «Доступ к запрашиваемому Вами интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства. Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте blocklist.rkn.gov.ru». Пройдя по приведенной ссылке и заполнив необходимые поля, можно увидеть информацию о том, что по решению суда ограничен доступ к странице сайта. Однако, в действительности, сайт недоступен в России полностью. Частичная доступность сайта в России обусловлена лишь тем, что еще не все провайдеры удовлетворили требования Роскомнадзора.

«Особенный гражданин»

Теперь ни для кого не секрет, что Роскомнадзор борется за справедливость и восстановление нарушенных прав граждан России. Или только «особенных» граждан? Скорее, второе. В этом «Преступная Россия» смогла убедиться, получив копию судебного решения. Выяснилось, что в Роскомнадзор на нас нажаловался следователь ГСУ СК по городу Москве Абдула Джамалханов, который неоднократно становился героем публикаций не только на нашем сайте, но всех их объединяет одно – криминал. Мы склонны считать, что Джамалханов в этой истории играет роль пушечного мяса, он стал лишь инструментом в руках реальных «заказчиков» нашего закрытия. Ими вполне могли оказаться высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры РФ, которые также не один раз становились героями наших публикаций.

Информация по делу 02-5671_2016

Впрочем, с другой стороны, Абдула Джамалханов – фигура весьма колоритная, криминальная и обросшая нужными связями. Впервые о нем стало известно из публикации, размещенной в блоге http://journalist1977.blogspot.ru , который, заметим, стабильно работает по сей день. По данным автора блога, Джамалханов известен не только как «тусовщик» из числа золотой молодежи, но и как «оборотень в погонах», который, используя свое служебное положение, буквально «кошмарит» некоторых московских бизнесменов, принимая решения о проведении обысков в десятках фирм и банков по незначительным уголовным делам. Помимо этого, в мае 2015 года «следователь-важняк» был задержан после перестрелки в московском ресторане «Караоке». По информации Lifenews, Джамалханов в ходе конфликта с одним из посетителей заведения выстрелил в него и скрылся с места преступления на Lexus GS 300. Тогда беглеца  удалось задержать благодаря системе «Поток», которая зафиксировала движение иномарки. Спустя сутки Джамалханова обнаружили и доставили в отделение полиции по району Арбат за перестрелку в ресторане.

—   По данному факту начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — прокомментировал представитель ГСУ СК по городу Москве.

Однако, после этого комментария о судьбе уголовного дела не сообщалось ничего. Не исключено, что оно просто испарилось, ведь у Джамалханова есть весьма влиятельные покровители. Отец Абдулы - Джамалханов Бадруди Сайфуддинович — долгие годы занимает ответственные должности в Чечне и Москве. Многие полагают, что своей карьере Абдула обязан влиятельному папе – Бадруди Джамалханову.

Абдула Джамалханов

Права подобных законопослушных граждан России, как показывают последние события, Роскомнадзор защищает с похвальной самоотверженностью. Нас смущает один нюанс: заявление в Роскомнадзор следователь подал 30 июня 2015 года, то есть спустя год после публикации. Уже на следующий день Роскомнадзор его регистрирует, а в суд обращается еще через год. А еще нас смущает, что в перечне интернет-страниц, которые Джамалханов потребовал удалить, указаны такие популярные ресурсы, как Комсомольская правда, Lifenews.ru, Московский Комсомолец, МедиаЗона, Infox и многие другие. Всего в этом «черном» списке — 55 источников. Однако, заблокирована из всего списка только «Преступная Россия», что наталкивает на определенные мысли.

«Я сам себе Закон»

Блокировка сайта произошла с грубым нарушением существующего регламента. На горячей линии нам также подтвердили, что перед блокировкой Роскомнадзор обязан был нас уведомить. До этого случая мы всегда вели диалог с Роскомнадзором и удовлетворяли их требования. В этот раз блокировка прошла «по-тихому».

Хотим обратить внимание на один значительный, с нашей точки зрения, нюанс. Днем 10 июля сайт подвергся сильнейшей DDOS-атаке, которую наши специалисты смогли одолеть через несколько часов, восстановив работоспособность ресурса. Редакция «Преступной России» в свете неоднократных попыток различных структур оказать на нас давление, а также попыток лиц, фигурирующих в наших публикациях предложить нам крупные денежные суммы за снятие определенных текстов, склонна связывать эти два события воедино. Неоднократно с редакцией связывались представители фигурантов наших публикаций, однако вышеупомянутый Абдула Джамалханов предпочел год «терпеть несносную обиду», а через год — его прорвало. Суммируя все вышеописанные обстоятельства, редакция «Преступной России» считает, что Джамалханов стал ниточкой, за которую можно уцепиться и «утопить» популярный сайт, известный своей антикоррупционной идеологией.

Нас пытались пугать, нас пытались купить, а в итоге – нас закрыли для российского читателя. Мы не сдадимся и будем оспаривать решение суда. Надеемся, что читатель не покинет нас и поддержит в трудную минуту борьбы за справедливость.

 

Документы

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3