Челябинский анархист рассказал о пытках в ФСБ

Челябинский анархист рассказал о пытках в ФСБ
Акция анархистов у челябинского УФСБ. Скриншот из видео

Подозреваемого в проведении акции, по его словам, сотрудники челябинского управления ФСБ сначала избивали, а потом стали пытать электрошоком, нанося им удары задержанному в область паха.

Анархист Дмитрий Цибуковский, которого подозревают в организации акции у здания управления ФСБ в Челябинске, рассказал о пытках в областном управлении ведомства, сообщает «ОВД-Инфо».

Потерпевший рассказал, что 19 февраля на завод, где он работал в ночную смену, приехали люди с нашивками ФСБ, которые стали бить его и заламывать ему руки со словами «Понял за что, с...ка?». Потом его посадили в машину, где избиение продолжилось. Все это время оперативники требовали от него «сознаться», однако в чем именно, Цибуковский не понял. После этого дома у активиста был проведен обыск, в ходе которого ему снова угрожали и требовали в чем-то сознаться.

Только в управлении ФСБ, куда Цибуковского доставили позже, ему объяснили, признаться в чем от него требовалось. Чекисты заподозрили Цибуковского в вывешивании на стене здания ФСБ плаката с надписью «ФСБ — главный террорист! ». При этом, избиение продолжилось и в кабинете, куда завели задержанного, пишет «Лента.ру». Молодого человека , по его словам, ставили в позу «ласточка», в полуприсяд, требовали показаний на себя и других задержанных.

Поскольку подозреваемый не признавался, через несколько часов его стали пытать электрошоком — наносили им удары в голеностоп, бедро, внутреннюю часть бедра, ближе к паху. «По минуте они прерывались и спрашивали у меня, не хочу ли я признаться в том, что им нужно. Потом резко ударили шокером прямо в пах. Жесточайшая боль. После этого я не мог больше продолжать молчать. Угрожали, что если я не начну говорить, они продолжат бить в пах, только уже не через штаны», — рассказал Цибуковский.

В результате после пыток он подписал признательные показания, взяв всю вину на себя, двух своих единомышленников назвал сообщниками, еще нескольких человек отказался оговорить. На следующий день Цибуковский поехал в больницу, где ему зафиксировали две гематомы на руке и животе и ожоги от электрошокера. Ранее еще один задержанный Дмитрий Семенов рассказывал о пытках и побоях в здании ФСБ.

Анархисты провели свою акцию у здания регионального УФСБ в Челябинске 15 февраля. В ходе нее несколько активистов повесили на забор баннер с надписью «ФСБ — главный террорист!» и кинули дымовую шашку на территорию управления. Спустя четыре дня пятеро анархистов были задержаны. По обвинению в хулиганстве (часть 1 статья 213 УК) им грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3