Чемпион Европы по боксу Игорь Алборов получил девять лет за кровную месть 

Чемпион Европы по боксу Игорь Алборов получил девять лет за кровную месть
Игорь Алборов

Спортсмен расправился с убийцей своего отца.

Верховный суд Карачаево-Черкесии признал виновными экс-чемпиона Европы по боксу Игоря Алборова и его двоюродного брата Алана Алборова. Как установил суд, Игорь расправился с пенсионером Александром Гояевым и его сыном по мотиву кровной мести. Якобы Гояев заказал убийство секретаря Совбеза Южной Осетии Олега Алборова (отца Игоря) в 2006 году.

Десять лет братья искали скрывавшегося обидчика, чтобы отомстить, и, когда нашли, зарезали кровника в собственной квартире. Коллегия присяжных полностью оправдала Алана Алборова, а Игорю дали 9 лет колонии — это всего на год больше минимального срока, предусмотренного законом.

АЛБОРОВ.jpg

Алан Алборов

В ноябре 2016 года в маленьком поселке Ударный в Карачаево-Черкесии произошло неслыханное для тех тихих мест событие — двойное убийство. От ножа погибли старожил поселка 70-летний Александр Гояев и его 30-летний сын Алан.

В день убийства местные видели, как из поселка на дикой скорости рванула незнакомая белая машина. Следователи пробили ее номера и выяснили, что она записана на родственника некоего Алана Алборова из Северной Осетии.

Почти сразу выяснилось, что Алан — двоюродный брат двукратного чемпиона Европы по боксу, осетинского спортсмена Игоря Алборова. Он также участвовал в Олимпиаде в Афинах.

Следователи выяснили, что отец Игоря, секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов, был убит в 2006 году. Он подорвался на самодельном фугасе у гаража собственного дома. Южноосетинские силовики тогда задержали исполнителей — неких братьев Габраевых. Те дали признательные показания и отправились в тюрьму в Цхинвале. По их показаниям был задержан и Гояев-старший, который считался организатором покушения. Позже он и исполнитель сбежали из-под ареста.

игорьалборов2.jpg

Игорь Алборов в суде

Вероятно, тогда Игорь Алборов и стал искать Гояева, который превратился для него в кровного врага. Для этого он нанял частного детектива.

Только десять лет спустя выяснилось, что Гояев перебрался из Осетии в КЧР и обосновался там в тихом, малоприметном поселке. Кажется, это идеальное место, чтобы залечь на дно и подолгу прятаться от всего мира. Так поступил и Гояев. Он перебрался сюда в 2009-м, почти сразу после побега из цхинвальской тюрьмы. И постоянно менял квартиры — видимо, надеялся сменой прописки запутать тех, кто его ищет.

Версия убийства из мести быстро стала главной для следователей. Окончательно она подтвердилась, когда сам Игорь Алборов сообщил об этом на допросе, подтвердив, что искал Гояева, чтобы отомстить за убийство отца.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3