Черная полоса бывшего депутата Митрофанова заканчивается

Черная полоса бывшего депутата Митрофанова заканчивается
Скандальный политик Алексей Митрофанов

Возможно скандальный политик Алексей Митрофанов скоро вернется в Россию, ведь все обвинения против него давно «повисли в воздухе».

Тот факт, что бывший народный избранник позволяет себе «светиться» в таблоидах говорит о том, что он не опасается никаких судебных преследований и арестов.

Еще летом 2014 года Алексей Митрофанов покинул пределы России. Его представитель - Андрей Киселев просил отложить все предварительные заседания суда в связи с тем, что состояние здоровья его доверителя никак не позволяет ему вернуться из-за границы. По словам юриста самочувствие Алексея Митрофанова таково, что он не может переносить физические нагрузки, вызываемые перелетами и переездами. В связи с каким заболеванием возникли подобные осложнения, он не уточнил.

Напомним, что в июне 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности в связи с тем, что следствие подозревает его в вымогательстве взятки у московского бизнесмена.

Соучредитель строительной компании «Арктур-строй» Вячеслав Жаров через третьих лиц получил предложение от Алексея Митрофанова добиться нужного решения в Девятом арбитражном апелляционном суде. За эти услуги необходимо было заплатить 200 тысяч долларов. Предприниматель согласился, но обратился в полицию.

12 мая 2014 года в столичном отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте под оком камер наблюдения полиции состоялась встреча представителя Вячеслава Жарова с Алексеем Митрофановым и его помощником Александром Деревщиковым. В их присутствии судебные приставы Рашид Саутиев и Али Кодзоев получили от представителя бизнесмена первый транш сделки - 2 млн 250 тыс. рублей, после чего были арестованы. Однако Алексей Митрофанов на тот момент имел депутатскую неприкосновенность и свободно покинул место преступления.

Остальные участники мошеннической группы к удивлению Вячеслава Жарова тоже были вскоре отпущены на свободу. Тогда бизнесмен направил жалобы во все думские фракции и только КПРФ в связи с этим направила депутатский запрос в Генпрокуратуру. В интернете появились кадры передачи денег и задержания в «Ренессансе» и в результате на двух оперативников, проводивших задержание завели уголовное дело о получении взятки.

В итоге Деревщиков и Саутиев явились в полицию и заключили досудебное соглашение. Однако это не уберегло их от суда и заключения под стражу. Кодзоев тут же скрылся от следствия заграницей, предположительно на Кипре, а Митрофанов еще некоторое время возглавлял в Думе Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. В связи с вымогательством денег у бизнесмена, политик заявлял, что фамилии Деревщикова и Саутиева ему незнакомы, а еще он часто посещает разные рестораны Москвы, и если вдруг окажется в нескольких метрах от ужинающего вора в законе, то это не значит, что они вместе готовят преступление.

И Деревщикову и Сутиеву и даже Жарову после этого скандала стали поступать угрозы, поэтому фигуранты дела предпочитают не делать громких заявлений в адрес Митрофанова.

Материалы следствия поначалу были переданы из Следственной части УВД ЦАО Москвы в Следственный комитет, а затем их снова передали в ЦАО в ГСУ СКР по Москве и здесь нити этого дела теряются и покрываются пылью.

Между тем в июле 2014 в отношении Алексея Митрофанова появился новый судебный иск, на сей раз его подала вдова Олега Дергилева - бывшего владельца сети магазинов «Горилка». Анна Дергилева утверждала, что известный политик задолжал ее погибшему мужу, который был застрелен годом ранее под Самарой, 68 миллионов рублей. Иск был подан на основании долговых расписок от имени Митрофанова, найденных вдовой после смерти супруга. Также Анна Дергилева обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее супруга.

Но удивительным образом, женщина, активно добивавшаяся возвращения утраченных средств, вдруг дважды не явилась в суд без уважительной причины и ее законный представитель также исчез в неизвестном направлении. В результате иск гражданского производства в отношении Алексея Митрофанова был прекращен.

А в ноябре 2014 года Дорогомиловский суд Москвы снял арест с двух квартир бывшего депутата Госдумы Алексея Митрофанова, в связи с тем, что они уже оказались переоформлены на его на мать.

Таким образом, бывшему народному избраннику, очевидно за полтора года уже восстановившему свое здоровье, есть куда вернуться на Родине, чтобы снова заняться политикой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3