Чиновник Россельхознадзора задержан на Сахалине за превышение должностных полномочий

Чиновник Россельхознадзора задержан на Сахалине за превышение должностных полномочий

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Олега Сапожникова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные органы задержали заместителя начальника Сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Олега Сапожникова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, в сентябре 2015 года за рубеж было незаконно вывезено 18 тонн варено-мороженной креветки, по данному факту Сахалинская таможня возбудила уголовное дело.

"Зная выше перечисленные факты подозреваемый дал указание подчиненному ему государственному инспектору изготовить подложный сертификат, содержащий ложные сведения о законности вывоза продукции в иностранное государство. После этого, направил с сопроводительным письмом за своей подписью в адрес заместителя начальника Сахалинской таможни копии документов, в том числе подложный сертификат", - сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

По уголовному делу в отношении чиновник проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, отмечает пресс-служба.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?