Чиновников от культуры уличили в использовании автомобилей МЧС в качестве такси 

Чиновников от культуры уличили в использовании автомобилей МЧС в качестве такси
Фото: Скриншот с видео

Расследование, начавшееся с того, что авто МЧС используют как такси, привело к раскрытию факта заработка чиновников из сферы культуры на продаже аптечек.

Илья Варламов на своем YouTube канале опубликовал расследование о машинах МЧС, используемых чиновниками в сфере культуры в качестве такси. По его словам, на фотографиях, присланных ему его читателем, видно, что в машину МЧС, припаркованную к театру Ленком, садится некий пожилой мужчина. Журналист попросил свой источник фотографировать эту машину каждый раз, как он ее увидит, в итоге оказалось, что каждый день, примерно в одно и то же время, вечером автомобиль в ливреях МЧС подъезжает ко входу в театр Ленком и в нее садится пассажир (зафиксировано двое разных мужчин).

Затем на корпусе авто была обнаружена наклейка «Спецгорспас». Как выяснилось, эта компания является «дочкой» компании «Нацздравпроект», принадлежащей в свою очередь» ООО «Комиксцентр». «Комиксцентром» владеет Лев Ланцман, который, по информации из интернет-источников, является зампредом комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. Ланцман очень похож на одного из пассажиров авто. А его начальник Евгений Герасимов очень напоминает второго пассажира машины МЧС. Помимо этого, было установлено, что Ланцман также учредитель и генеральный директор «Столичного цеха деятелей культуры», главой которого является Марк Захаров, что может объяснять то, что машина паркуется у Ленкома.

Компания «Спецгорспас», по данным открытых источников, никогда не участвовала в спасательных операциях, однако на сайте организации можно найти множество благодарственных грамот от бюджетных организаций за обучение работе с АСС УПТ-1, якобы позволившее улучшить знания и навыки для оказания первой медицинской помощи.

АСС УПТ-1 — аварийно-спасательное средство унифицированной посттравматической терапии, или же аптечка, причем, как уверяет Варламов, сославшись на экспертное мнение, неграмотно составленная. Однако ее создатели описывают АСС УПТ-1 как средство с инновационным подходом в части профилактики тяжелых последствий при получении травм в учреждениях с большим скоплением людей. «Спецгорспас» поставляет аптечки бесплатно, однако за их обслуживание взымается месячная плата в размере 3030 тыс. рублей. При этом отказаться от нее не получится, так как на основании распоряжения мэра Москвы от 2011 года, все бюджетные учреждения должны быть оборудованы ими. Выходит, что поставщики данной продукции зарабатывают на обслуживании аптечек миллиарды рублей.

Ко всему прочему, у этих компаний заключены госконтракты на огромные суммы. Так, у «Спецгорспаса» госконтрактов на сумму 6 млн рублей, а у «Нацздравпректа» на 18 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3